Омский ОПК расширит разработки и поставку новейшей техники для ВМФ России
02 июл, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Омский ОПК расширит разработки и поставку новейшей техники для ВМФ России


Логотип компании Государственное унитарное предприятие "Омский завод транспортного машиностроения"

Омская область - первый субъект федерации, подписавший с ВМФ такое соглашение

ОМСК, 2 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омский оборонно-промышленный комплекс расширит научные разработки и поставки новейшей техники для нужд Военно-морского флота России. Соглашение об этом в рамках Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге (МВМС-2015) подписали врио губернатора Омской области Виктор Назаров и главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, сообщили 2 июля ТАСС в правительстве региона.

"Омская область - первый субъект федерации, подписавший с ВМФ такое соглашение. Его цель - углубление традиционного взаимодействия с целью обеспечения российского флота разработками омского производства и инновационной продукцией, в том числе импортозамещающей", - отметил в беседе с корр. ТАСС министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

В соответствии с соглашением, Омская область примет шефство над экипажем сторожевого корабля Черноморского флота "Адмирал Григорович", который завершает ходовые испытания и через год войдет в состав Черноморского флота. Пунктом его базирования станет Севастополь. С 1993 года сибиряки также шефствуют над атомным ракетным подводным крейсером "Омск" Тихоокеанского флота.

Чирков и Назаров договорились, что вопросы создания новой техники и объектов инфраструктуры для Береговых войск в Арктической зоне будут обсуждаться в рамках международной выставки "ВТТА-Омск-2015", которая пройдет 7 - 8 октября, информировали в региональном правительстве.

По объему промышленного производства Омск входит в пятерку наиболее развитых индустриальных центров страны, а по машиностроению, большая часть которого приходится на ОПК, - в тройку лидеров.

Омский НИИ приборостроения - головной в стране разработчик новейших средств дальней и специальной связи для флота, которые производятся на омских заводах "Иртыш" и имени Козицкого. НПО "Прогресс" создает уникальные резинокордные конструкции для надводных и подводных кораблей. "Омсктрансмаш" способен обеспечить выпуск инженерной и паромно-переправочной техники для Береговых войск ВМФ, базирующихся в Арктической зоне и на Дальнем Востоке.

Источник: http://www.itar-tass.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация