"Калашников" представит боевую группу десантных катеров на "МВМС-2015"
02 июл, 2015 0 Комментариев 11 Просмотров

"Калашников" представит боевую группу десантных катеров на "МВМС-2015"


Спуск на воду второго скоростного десантного катера проекта БК-16 на ОАО "Рыбинская верфь". Рыбинск (Ярославская область), 03.06.2015
Источник: sdelanounas.ru

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл — РИА Новости. Концерн "Калашников" в ходе VII Международного военно-морского салона (МВМС-2015) в Санкт-Петербурге впервые представит единую боевую группу многофункциональных десантных катеров, оборудованных беспилотниками, сообщили в среду в пресс-службе компании.

Седьмой Международный военно-морской салон "МВМС" проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля 2015 года: здесь представлены более 30 российских боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

"Калашников" на МВМС-2015,впервые представит единую боевую группу многофункциональных десантных катеров с современным комплексом вооружения, а также последние разработки в области беспилотных летательных аппаратов (БЛА) с возможностью их запуска с палубы катера", — говорится в сообщении.

Единая боевая группа катеров, разработанная в инициативном порядке совместно со специалистами российских силовых структур, включает в себя новейший транспортно-десантный катер БК-16, десантно-штурмовой катер БК-10 и не имеющий российских аналогов новый катер огневой поддержки БК-9, который оборудован бронеплитами для обеспечения повышенной защиты личного состава десантной группы.

"Каждый из катеров "Калашникова" может быть переоборудован под конкретные требования и боевые задачи. Кроме того, на них предусмотрена возможность размещения разведывательных БЛА и современных комплексов вооружения, в том числе боевого дистанционно-управляемого модуля. Комплексы вооружения взаимозаменяемы и могут устанавливаться под определенную задачу конкретного спецподразделения", — цитируются в сообщении слова гендиректора концерна Алексея Криворучко.

Он уточнил, что БК-16 может быть оснащен четырьмя пулеметами калибра 7,62 мм в сочетании либо с боевым модулем, либо с двумя пулеметами калибра 12,7 мм, а также с гранатометом калибра 40 мм. На катерах также предусмотрена возможность размещения противодиверсионных мин и малогабаритного ракетного комплекса типа "Корнет".

Кроме того, на экспозиции "Калашников" покажет БЛА — разведчик легкого класса ZALA 421-16ЕМ. Основным преимуществом этого беспилотника является сохранение высоких тактико-технических характеристик при значительном уменьшении габаритов. Данный БЛА способен передавать видеоизображение в режиме реального времени в радиусе 25 километров в любое время суток, а также оперативно определять безопасную точку высадки экипажа десантных катеров.

Концерн "Калашников" создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех" и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. С 2015 года компания значительно расширила свою производственную линейку, начав производство беспилотных летательных аппаратов и десантных катеров.

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация