Выручка "УМПО" выросла почти на 30%
30 июн, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Выручка "УМПО" выросла почти на 30%


Логотип компании Открытое акционерное общество "Уфимское моторостроительное производственное объединение"

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Выручка крупнейшего российского производителя газотурбинных двигателей для военной авиации "Уфимского моторостроительного производственного объединения" ("УМПО", входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" (ОДК) "Ростеха") увеличилась за 2014 год на 29,9% и составила почти 49 миллиардов рублей, сообщает во вторник пресс-служба ОДК.

"УМПО" осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для военной авиации. Предприятие основано в 1925 году. Оно серийно выпускает турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), отдельные узлы для вертолетов "Ка" и "Ми". Объединение является головным предприятием дивизиона ОДК "Двигатели для боевой авиации".

"Выручка "УМПО" от реализации продукции в 2014 году выросла на 29,9% и составила 48,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 347,4 миллиона рублей", — сообщает ОДК.

В понедельник состоялось общее годовое собрание акционеров "УМПО". Собрание утвердило новый состав совета директоров, в который вошли управляющий директор "УМПО" Александр Артюхов, гендиректор ОДК Владислав Масалов, первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация "Ростех" — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых сформированы девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "Вертолеты России" и ВСМПО-АВИСМА.

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация