Российский "грузовик" "Прогресс" для надежности отправят к МКС по старой схеме полета
29 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Российский "грузовик" "Прогресс" для надежности отправят к МКС по старой схеме полета


Грузовой космический корабль "Прогресс"
Источник: fedpress.ru

Старт ракеты-носителя "Союз- У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-28М" намечен на 3 июля 2015 года в 07:56 по московскому времени

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс М-28М" будет лететь к Международной космической станции (МКС) двое суток, а не шесть часов, как было в последнее время. Об этом сообщается на сайте Центра управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область).

"По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, старт ракеты-носителя "Союз- У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-28М" намечен на 3 июля 2015 года в 07:56 по московскому времени", - говорится в сообщении. Отделение корабля от третьей ступени ракеты планируется на 08:05 мск - через девять минут после старта. Стыковка "грузовика" с МКС намечена на 5 июля в 10:13 мск.

Контролировать процесс причаливания к стыковочному отсеку "Пирс" российского сегмента станции будут российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

Короткую схему полетов к МКС отечественных космических кораблей, длящуюся шесть часов, российский ЦУП начал применять в 2012 году.

Двухсуточная схема полета выбрана на этот раз для дополнительных проверок систем корабля и наземных пунктов управления, учитывая аварию предыдущего корабля "Прогресс М-27М", сообщили сегодня ТАСС в ЦУПе. "Это разовая проверка. При запуске космического корабля "Союз" в конце июля вновь будет использована шестичасовая схема", - сказал представитель Центра.

За последние два месяца до станции не добрались два грузовых корабля с запасами. В конце апреля Роскосмос потерял "Прогресс М-27М" примерно с 2,5 тоннами грузов. В минувшее воскресенье произошла авария с американским частным грузовиком "Дрэгон", который вез около 2 тонн. Ракета "Фэлкон 9", которая должна была отправить корабль к станции, взорвалась примерно через 2,5 минуты после старта.

Источник: http://www.itar-tass.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация