Министр: Швеция наращивает военный потенциал из-за опасений по РФ
29 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Министр: Швеция наращивает военный потенциал из-за опасений по РФ


Вертолеты UH-60M ВВС Швеции
Источник: airheadsfly.com

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Швеция наращивает военный потенциал на фоне опасений по поводу военных учений России, заявил в пятницу министр обороны страны Петер Халтквист.


"Это общепризнанный факт, что Россия проводит более широкие, более сложные и в некоторых случаях более провокационные и вызывающие учения. Мы вслед за этими событиями в настоящее время укрепляем нашу военную мощь и наше международное сотрудничество", — рассказал Халтквист в интервью местному изданию Dagens Nyheter, передает агентство Франс Пресс.


Комментарии Халтквиста последовали на следующий день после публикации в США доклада, в котором утверждается, что Россия в период с 21 по 25 марта якобы провела военные учения с участием 33 тысяч человек, в ходе которых якобы отрабатывалось вторжение на побережье скандинавских стран, в том числе на шведский остров Готланд, подчеркивает агентство.


Минобороны России с 16 по 21 марта проводило внеплановую проверку боеготовности ВС РФ. Проверка была посвящена отработке действий в Арктике. В ней были задействованы силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ. Всего в ней приняли участие около 80 тысяч военнослужащих, 12 тысяч единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.


Несмотря на то, что Россия заблаговременно и в добровольном порядке оповестила зарубежных партнеров о начале масштабной проверки, на Западе проведение учений вызвало обеспокоенность. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил тогда, что "большое число внезапных учений не способствует стабильности".


С окончанием Холодной войны оборонный бюджет Швеции был резко сокращен, и вооруженные силы сконцентрировали свое внимание не на обороне территории страны, а на международных миротворческих миссиях.


В апреле текущего года Швеция объявила о планах по повышению расходов на оборону в 2016-2020 годах, в основном для модернизации флота и для обнаружения и перехвата подводных лодок. В июне министерство обороны предложило парламенту Швеции приступить к наращиванию обороноспособности страны, чтобы, как утверждает агентство, "подготовить Швецию к войне".

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация