Патрушев: Россия отреагирует на расширение военной структуры НАТО
29 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Патрушев: Россия отреагирует на расширение военной структуры НАТО


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Источник: ehorussia.wordpress.com

Россия отреагирует на расширение военной структуры НАТО, пообещал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Так он прокомментировал "Интерфаксу" планы альянса увеличить численность сил быстрого реагирования в Европе.


"Посмотрите сами: бывшие республики Советского Союза – некоторые уже являются членами НАТО. Это что, мы приближались к ним? Это НАТО приблизилось к границам. Оно находится фактически у нас совсем под носом. И мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят", – заявил он.


Также Патрушев сказал, что Россия и раньше знала, что система ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается. Как передает ТАСС, он напомнил, что при создании элементов ПРО в Восточной Европе США заявляли, что целью этого является защита от угрозы, исходящей от Ирана. "Сейчас отношение к Ирану изменилось, с ними поддерживаются и двусторонние отношения, и "шестерка" работает с Ираном", – заметил он. По его словам, было бы логично в этой ситуации отказаться от планов по строительству дорогостоящей ПРО, но этого не происходит.


Эти заявления Патрушев сделал в Улан-Удэ, где 25 июня открывается шестая международная встреча представителей, курирующих вопросы безопасности. Свое участие в саммите подтвердили 65 делегаций, в том числе представители ООН. США участвовать в мероприятии отказались. В пресс-службе Совбеза России ТАСС рассказали, что на саммите "планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями". Также будут проведены дискуссии на темы: "Пресная вода как стратегический ресурс обеспечения устойчивого развития международной безопасности", "О роли России в обеспечении биологической безопасности на международном уровне", "Формирование системы международной информационной безопасности".

Источник: http://www.vedomosti.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация