Ципрас берёт Брюссель за "мягкое место"
27 июн, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Ципрас берёт Брюссель за "мягкое место"

Греческий премьер Алексис Ципрас заявил о том, что греческий народ в ходе референдума должен дать свой ответ на требования, которые выдвигаются международными кредиторамb (ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия). Ципрас заявил, что греческий народ должен принять своё решение по поводу дальнейшего проведения или отказа от проведения реформ без какого-либо внешнего шантажа. Об этом сообщает Deutsche Welle. Речь идёт о тяжелейших для Греции реформах, которые навязываются внешними кредиторами, для того чтобы Афины смогли выполнять обязательства по внешнему долгу.



Ципрас берёт Брюссель за



Международные кредиторы в 4-й раз с 2009 года требуют от правительства Греции сократить размеры пенсий и социальных выплат, повысить налог на добавленную стоимость и реализовать в рамках приватизации государственные активы. Если Греция не пойдёт на эти «реформы», то Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ стращают греков дефолтом. Однако эта страшилка не особенно пугает Афины, так как в случае дефолта в Греции может возникнуть дополнительный импульс к выходу страны из еврозоны, а значит и угроза всей европейской экономике, которая и без того переживает не лучшие времена. Многие граждане Греции уверены в том, что сам ЕС не пойдёт на признание греческой экономики дефолтной, продолжив оказывать помощь стране.


По словам Алексиса Ципраса, референдум может пройти уже 5 июля. Если греки выскажутся за продолжение курса на «затягивание поясов», то Брюссель выделит обещанный Афинам очередной пакет помощи в размере 7,2 млрд. евро. Явная попытка подкупа греков. Если греки скажут «нет», то ЕС либо придётся отказаться от финансовой помощи Афинам и поставить само существование еврозоны в нынешних её границах под вопрос, либо всё же проглотить обиду и, спасая самих себя, предоставить Греции очередной кредит.

В Афинах оппозиционные силы уже заявили, что будут добиваться отставки действующего правительства Алексиса Ципраса. По понятным причинам, такая фигура во главе Греции в первую очередь не устраивает Брюссель, интересы которого нынешняя греческая оппозиция и обслуживает.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация