Участники боев в Таджикистане смогут получить статус ветеранов
26 июн, 2015 0 Комментариев 10 Просмотров

Участники боев в Таджикистане смогут получить статус ветеранов

В настоящий момент Государственная дума РФ рассматривает поправки в Закон «О ветеранах», которые должны прояснить ситуацию с участниками боевых действий в Таджикистане с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993-го года по декабрь 1997-го, сообщает «Российская газета». В случае их принятия с 1 января 2016 года тысячам солдат и офицеров наконец-то присвоят статус ветеранов боевых действий.



Участники боев в Таджикистане смогут получить статус ветеранов



Сейчас для получения ветеранского статуса необходимо представить документы, которые подтверждают участие в боях: самый лучший вариант – это справка о нахождении в зоне конфликта. Однако солдаты и офицеры, которые воевали в Таджикистане, ее не получали. В лучшем случае, в их личных делах есть пометка о «выполнении задач по охране конституционных прав граждан, восстановлению мира, поддержанию правопорядка, обороне таджикско-афганской границы, стабилизации обстановки, охране и обороне важных государственных объектов в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан».


Поэтому комиссии, которые решали, получит ли человек особый статус или нет, зачастую давали формальный отказ, ссылаясь на отсутствие необходимой справки. В результате лишь каждый четвертый участник боев получил ветеранский статус.

«Восстановить справедливость в отношении других участников боев должен помочь новый законопроект. В случае его принятия чиновники лишатся возможности по-своему толковать закон, и оснований для признания человека ветераном боевых действий в Таджикистане станет гораздо больше. Например, для оформления заветных корочек будет вполне достаточно иметь соответствующую запись в военном билете», - отмечает издание.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация