Грузия возможно впервые поставила на экспорт бронированные машины Didgori
26 июн, 2015 0 Комментариев 6 Просмотров

Грузия возможно впервые поставила на экспорт бронированные машины Didgori


Бронированная медицинская машина на базе бронеавтомобиля Didgori 2 в экспозиции НТЦ "Дельта" министерства обороны Грузии. Машина вмещает четырех раненых на носилках. Тбилиси, 26.05.2015
Источник: WhiteGeorge / themess.net

Как сообщил веб-ресурс razm.info , 23 июня 2015 года на своей странице в www.facebook.com Звиад Циколия, являющийся одним из разработчиков известной грузинской бронированной машины Didgori, написал, что Грузия поставила за границу десять бронемашин Didgori и две бронированные медицинские машины на их базе. «Я поздравляю всех, кто принимал участие в этом проекте и внес вклад в его успех!»,—написал Циколия.

Грузинский сайт Грузия.онлайн свою очередь заявил, что хотя «страна назначения экспортированной бронетехники не называется, но как сообщают некоторые пользователи социальных сетей, машины были поставлены в Конго» [неясно, какое из двух Конго - bmpd].

Сайт Грузия.онлайн также, ссылаясь на ИА "Акцент", сообщил, что по заявлению заместителя министра обороны Грузии Давид Эбралидзе, министерство обороны не подтверждает информацию о продаже бронетехники.

Также сообщается, что собранная в грузинском Государственном военном научно-техническом центре «Дельта» бронированная медицинская эвакуационная машина Didgori успешно прошла испытания, проведённые в рамках объявленного Саудовской Аравией тендера и вместе с машиной представленной американской компанией Lenco вышла в финал конкурса. Испытания проводили местные специалисты, и водителями были военнослужащие этой страны. Все конкуренты, также как и Didgori, созданы на шасси Ford F550.

Сообщение о продаже на экспорт бронеавтомобилей Didgori тут же прокомментировал через www.facebook.com бывший президент Грузии Михаил Саакашвили:

"Впервые в истории Грузии военная машина, которую мы создали в 2009 году с нуля, начала продаваться на мировом рынке. В 2008 году все отказались продавать нам оружие, и тогда мы поставили себе практически невозможную задачу - впервые в независимой Грузии производить оружие самим. Когда-нибудь я расскажу о тех хитростях, к которым нам приходилось прибегать, чтобы преодолеть преграды. Но самым главным был наш энтузиазм и некоррумпированность.

В короткий срок Грузия стала выпускать оружия типа БТР, БМП, оружие шквального огня и другие сложные военные установки.

К сожалению, главный организатор этого проекта Бачо Ахалая сейчас в тюрьме, а главнй исполнитель - Чарбадзе вынужден был покинуть страну.

После 2012 года темп производства значительно снизился, но все-таки сегодняшний успех еще раз подтверждает то, насколько правы мы были тогда.

Считаю, что 80% военно-промышленного потенциала Украины растрачены впустую из-за коррупции, но очень рад, что сейчас, в конце концов, мы начали шаги в правильном направлении в этой сфере".

Источник: http://bmpd.livejournal.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация