ВВС Афганистана получили четвертый самолет ВТА C-130 «Геркулес»
25 июн, 2015 0 Комментариев 8 Просмотров

ВВС Афганистана получили четвертый самолет ВТА C-130 «Геркулес»


Самолет AC-130U
Источник: empiresandallies.wikia.com

ЦАМТО, 24 июня. В международном аэропорту им. Хамида Карзая в Кабуле 20 июня совершил посадку четвертый и последний переданный из состава ВВС США самолет ВТА C-130 «Геркулес».

По информации ресурса DVIDS (Defense Video & Imagery Distribution System), самолет совершил перелет с авиабазы ВВС США «Литл-Рок» (шт.Арканзас).


Как ранее сообщал ЦАМТО, в конце 2012 года афганское правительство направило США запрос на поставку четырех C-130 для замены ранее поставленных G-222, предназначенных для замены Ан-32. В декабре 2012 года командование ВВС США приняло решение завершить реализацию подписанного с «Алениа аэрмакки» контракта на обеспечение обслуживания и ремонта G-222 (C-27A), сославшись на то, что поставщик не способен обеспечить готовность необходимого количества самолетов к выполнению поставленных задач. Данный проект обошелся США в 590 млн. долл.


Церемония передачи афганской национальной армии первых двух самолетов C-130H «Геркулес» состоялась на авиабазе в Кабуле 9 октября 2013 года, третий самолет прибыл летом 2014 года.


ВВС Афганистана используют C-130 для перевозки войск и грузов, а также медицинской эвакуации. Летный персонал, механики и специалисты по погрузке прошли подготовку в США. В настоящее время ВВС Афганистана могут осуществлять текущий ремонт самолетов и обучение личного состава на территории страны.


Примечательно, что по информации «Джейнс дифенз уикли», в июле 2014 года главный специальный инспектор по делам развития Афганистана SIGAR (Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction) рекомендовал остановить проект после поставки двух C-130 ввиду того, что самолеты редко используются, а также создают массу проблем с обслуживанием техники и обучением персонала. Высокая стоимость и техническая сложность поддержки C-130 также побудили афганское правительство направить Индии запрос о возможности финансирования модернизаций шести имеющихся Ан-32 в Украине.


Поставка четвертого C-130 в Афганистан, казалось бы, позволяет предположить, что проблемы решены. Однако, по оценке источников в НАТО, потребуется еще около трех лет для того, чтобы эксплуатацию C-130 полностью взял на себя афганский персонал без помощи иностранных инструкторов.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация