Контракт на поставку в Китай истребителей Су-35 будет подписан
24 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Контракт на поставку в Китай истребителей Су-35 будет подписан


Истребитель Су-35С постройки 2014 года (бортовой номер "21 красный", серийный номер 02003) из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 3-го командования ВВС и ПВО России на взлете после промежуточной посадки на аэродроме Большое Савино (Пермь) во время перелета из Дземги в Липецк. 30.03.2015
Источник: Владимир Полуянов / russianplanes.net

Председатель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что его компания собирается подписать окончательный контракт с Китаем на продажу истребителей Су-35. Об этом сообщает 24 июня Want China Times. Сообщение Слюсаря журналистам на авиавыставке в Париже было опубликовано в издаваемом в Вашингтоне журнале National Interest.

Москва и Пекин ведут переговоры по контракту на продажу истребителей Китаю, одобренному президентом России Владимиром Путиным в 2012 году. Однако окончательное решение не было достигнуто из-за опасений России, что Китай попытается перепроектировать этот многоцелевой истребитель поколения 4 , чтобы наладить собственное производство у себя в стране, как это было с Су-27 три десятилетия назад.

Москва также была обеспокоена желанием Китая приобрести небольшое количество истребителей. С помощью всего 24 истребителей Су-35 Китай может перепроектировать радар «Ирбис-Э» с пассивной фазированной антенной решеткой разработки НИИП и двигатель 117С. Это будет означать для Москвы конец возможных будущих экспортных сделок и потерю технологий. Из этих соображений Россия предлагала Китаю купить, по крайней мере, 48 истребителей, но позже смягчила свою позицию в связи с эскалацией в отношениях с Западом из-за Украины. По состоянию на ноябрь 2014 года, источники в российской оборонной промышленности информировали, что Китай купит только 24 самолета.

Источники также сообщали, что контракт, скорее всего, будет заключен в конце 2014 – начале 2015 года, но по неизвестным причинам контракт снова затянулся.

Су-35 рассматриваются как истребители, которые могут значительно расширить диапазон действий ВВС НОАК. Самолеты усилят давление Китая в решении территориальных споров на Южно-Китайском море, пишет издание.

Источник: http://www.militaryparitet.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация