Гемостатическое средство российского производства представили намеждународном военно-техническом форуме «Армия-2015»
24 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Гемостатическое средство российского производства представили намеждународном военно-техническом форуме «Армия-2015»


Медицинское изделие «Гемофлекс Комбат»
Источник: Компания «Инмед»

В рамках форума «Армия-2015» состоялся круглый стол «Средства оказания первой помощи и клеточные технологии в медицинской службе ВС РФ». Военные врачи и ученые обсудили внедрение новых технологий в военно-полевой хирургии. Российская научно-производственная компания «Инмед» представила средство для остановки кровотечений на основе нановолокон хитозана, которое разработано специально для армии.


Использование медицинского средства «Гемофлекс Комбат»Источник: Компания «Инмед»

Кровотечение при ранении, сопровождающееся значительной кровопотерей, является одной из главных причин гибели людей во время военных конфликтов, а также – при возникновении природных, техногенных катастроф. Своевременная действенная остановка кровотечения на догоспитальном этапе – это один из основных вопросовнеотложной медицины. Давящие повязки при повреждении крупных вен и артерий– малоэффективны, наложение кровоостанавливающего жгутане всегда возможно (например, при ранении смежных областей тела или в область шеи). Специалисты компании «Инмед» разработали «ГемофлексКомбат» ─- гемостатическое средство из полимерных нановолокон,котороепредназначено дляостановки всех типов кровотечений при ранении.


Инновационное медицинское изделие «ГемофлексКомбат» останавливаетартериальное, венозное и капиллярное кровотечения. В производстве «Гемофлекс Комбат» используется хитозан – природный, биосовместимый полимер. Это первое местное гемостатическое средство на основе хитозана, которое разработано и производится на территории РФ. Компания «Инмед» продолжает работу по совершенствованию «Гемофлекс Комбат» в сотрудничестве с военными медиками и учеными.


«Основной причиной смерти раненых на поле боя остается продолжающееся наружное кровотечение. Быстро и эффективно его остановить, прежде чем человек получит медицинскую помощь – первая задача, и решает ее зачастую сам раненый. Мы уже провели все необходимые испытания, которые показали эффективность «Гемофлекс Комбат» при использовании в чрезвычайных ситуациях. Сейчас мы работаем над повышением эффективности «Гемофлекс Комбат» без увеличения его себестоимости, что должно способствовать скорейшему внедрению изделия на рынок» – рассказал Александр Внучкин, к.х.н., исполнительный директор ООО «Инмед».


ООО «Инмед» – молодая российская компания, резидент ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург»– обладает собственным научно-исследовательским центром и производственной базой. Разработки компании уже были отмечены на российских конкурсах в области инноваций и технологий.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация