ЕС продлит действие санкций против России до осени 2015 года
28 янв, 2015 0 Комментариев 103 Просмотров

ЕС продлит действие санкций против России до осени 2015 года

Главы МИД стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев. Поводом для этого в ЕС назвали значительное ухудшение ситуации на Украине.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на проект решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, в марте Евросоюз продлит действие антироссийских санкций на полгода.

Кроме того, как уточняет EUobserver, участники чрезвычайной встречи готовы расширить список индивидуальных санкций по Украине. Ожидается, что окончательное решение о новых санкциях против России будет принято 12 февраля на саммите Евросоюза.

"Мы выражаем свое беспокойство по поводу ухудшающейся ситуации с безопасностью и гуманитарными вопросами на востоке Украины. Мы осуждаем убийство мирных жителей во время беспорядочного обстрела украинского города Мариуполя 24 января 2015 года", - сказали дипломаты европейских стран в редком совместном заявлении.

Они также указали на "свидетельства продолжающейся и растущей поддержки", которую Россия оказывает ополченцам. Это, по их мнению, "подчеркивает ответственность России".

"Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и выполнять минские соглашения, - говорится в заявлении. - В свете ухудшения ситуации мы просим предстоящий совет по иностранным делам оценить ситуацию и рассмотреть любые соответствующие действия, особенно ограничительные меры, направленные на быстрое и всестороннее выполнение минских соглашений".

Главы МИД добавили, что сами дадут оценку ситуации на своей следующей встрече в феврале. Один из дипломатов сказал, что на этой стадии не ждет значительных экономических ограничений в отношении Москвы.

Источник:rosbalt.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация