Масло признано масляным
28 янв, 2015 0 Комментариев 50 Просмотров

Масло признано масляным

Украина признала Россию агрессором. Как говорится, не прошло и года. Само по себе признание агрессором страны, с которой все последние месяцы воюешь - так себе сенсация. Признать масло масляным, а ночь темной. В юридическом смысле это ничуть не более ценно, чем многочисленные дела, возбуждаемые нашими следователями по следам смертоубийства в Донбассе.

Вот если агрессором Россию признают международные организации - вот тогда дело действительно примет новый оборот. Поэтому в решении украинских депутатов куда интереснее выглядит второй, так сказать, пункт. Они признают террористами ДНР и ЛНР.

Здесь тот случай, когда вопрос формулировок очень важен. Потому что самопровозглашенные республики до сих пор фактически участвовали не только в боевых действиях, но и в переговорах о прекращении огня. Подписывались бумаги, проводились линии разграничения. Безо всякого удовольствия, но Украина признавала ДНР и ЛНР сторонами конфликта и, так или иначе, вела с ними какой-никакой, но диалог.

Их можно было бы назвать бунтовщиками, мятежниками, сепаратистами - и, кстати, любое из этих названий нравится мне больше, чем террористы.

Но главное состоит в том, что с мятежниками, сепаратистами, бунтовщиками, повстанцами, добровольцами - со всеми ними можно вести переговоры. А вот с террористами переговоров на государственном уровне обычно не ведут. Террористов уничтожают.

Бывает, что приходится временно идти им на уступки, чтобы спасти жизни конкретных людей, но конечная цель не меняется - террористов быть не должно, существовать с ними мирно, как ни в чем не бывало - невозможно. Потому что террористы к мирной жизни непригодны. Они потому и являются террористами, что убивают и калечат и в этом видят смысл своей деятельности.

Означает ли объявление ДНР и ЛНР террористическими организациями отказ Украины от переговоров с этими людьми и намерение непременно их уничтожить?

Тут от слов необходимо переходить к действиям как можно скорее. Объявить террористами, а разбирательство отложить на бог знает какой срок - это странно.

При этом понятно, что для скорой военной победы сил Украина просто не имеет. Однако и рассчитывать на серьезную именно военную помощь от других стран тоже не приходится. Но тогда уже просто непонятно, чем, кроме сотрясания воздуха может обернуться громкое символическое решение Верховной Рады. Объявили масло масляным, но съесть это масло не могут.

Источник:rosbalt.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация