Великие подвиги и мелкие пакости
28 янв, 2015 0 Комментариев 15 Просмотров

Великие подвиги и мелкие пакости


Великие подвиги и мелкие пакостиВ атмосфере западной лжи и клеветы, в атмосфере санкций и угроз со стороны «мирового сообщества» наша страна вспоминает сразу две героические страницы истории. 71 год назад героическая Красная армия сняла фашистскую блокаду с голодающего, изможденного Ленинграда. А 70 лет назад воины СССР освободили узников самого крупного нацистского концлагеря – Освенцима.

Миллионы здравомыслящих людей – и на том же Западе, и в Израиле, и в других уголках мира – восхищаются подвигами советских солдат. Но есть и другие – те, кто в преддверии этих славных годовщин творил России и ее народам мелкие пакости. Кто лил грязь, кощунствовал, пытался переписать историю… И эти другие - в основном, политики (чем крупнее, тем агрессивнее).

Начал русофобскую кампанию министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. «Забыв» о роли Советского Союза в целом, он приписал заслуги по освобождению Освенцима… одной-единственной Украине. Подчеркнул, что именно украинский солдат управлял танком, который разрушил ворота концлагеря.


То есть получается, что русских, белорусов, а также представителей других советских Республик там и рядом не стояло…

Сейчас у западных политиков это в тренде – всячески восхвалять именно Украину. При этом они закрывают глаза на то, что нынешняя незаконная власть в Киеве беспардонно попирает ногами все ценности, связанные с Великой Отечественной войной. Что в украинских городах действуют погромщики и экстремисты, ходящие по улицам с факелами - в лучших нацистских традициях, скандирующие нацистские лозунги. Разрушаются памятники советской эпохи. Избивают и даже убивают людей за Георгиевские ленточки… Зато в чести – недобитки-бандеровцы, коих зовут "ветеранами".

В условиях, когда на Украине к власти пришел режим с профашистской идеологией, абсурдно делать ей такие «комплименты». Но их делают. Дабы попытаться принизить Россию как правопреемницу СССР, попытаться преуменьшить подвиг народа, который понес наибольшие жертвы и своей кровью освободил не только Освенцим, но и всю Европу.

Даже если учесть, что в состав 1-го Украинского фронта входило 50% украинцев… Да что там! Даже если предположить невозможное – что узников концлагеря освобождали только лишь украинцы по национальности, - то все равно было бы крайне абсурдным приписывать все заслуги одной лишь Украине.

В конце концов, в Польше была лишь локальная битва, победить в которой было бы невозможно, если бы не было других великих побед Красной Армии. Даже если просто сравнить размер и численность населения всех Республик, то ясно, что большинство в этой армии составляли русские ребята (конечно, и в голову никому не приходило бы как-то заострять этот факт). И потом, с фашизмом сражались не только те, кто непосредственно вел огонь из окопов и ползал под обстрелами. Фашизм победила целая советская система. На Победу работали и труженики тыла. Победа ковалась далеко не только на территории Украины (и тем более Польши). Не только на подступах к Москве. Не только в блокадном Ленинграде. Не только под Курской дугой. Не только в лесах под Ровно. Но и за далеким Уралом, где, в основном, русские стояли по 18 часов в день у станков.

Без командования, без тылов, без снабжения, без всей гигантской системы СССР в комплексе - вряд ли удалось бы достичь Великой победы. И чего бы сделала Украина, если бы она не входила в СССР? Ответ очевиден – разделила бы судьбу многих других маленьких и не очень стран, которые были покорены Гитлером.

Многие рядовые поляки категорически не согласны с высказыванием Схетыны. На сайтах польских СМИ можно встретить такие комментарии: «Мой отчим пережил Освенцим. Если бы он был жив, то дал бы Схетыне по морде».

Впрочем, польское руководство вынуждено было оправдываться за эти слова. Но версию Схетыны подхватили и в Киеве – сделал это «премьер» Арсений Яценюк, который совсем еще недавно твердил, что «Россия прошлась по земле Германии». Он сделал особый акцент на том, что «Освенцим освободили бойцы из Житомира и Львова» - еще больше сузил круг освободителей.

Но заявления главы МИД Польши и псевдопремьера Украины Яценюка – это лишь одна из пакостей, сделанных России в эти дни. В конце концов, как говорится, «собака лает – караван едет». Куда большая подлость была продемонстрирована Западом на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Здесь уже каравану России конкретно вставляли палки в колеса.

Еще в апреле прошлого года российская делегация в ПАСЕ была лишена полномочий и права голоса – до января 2015 года. В этот раз по закону все права России должны были бы восстановиться. Но Запад, как обычно, не слишком заморачивается с законностью. Представители РФ не были допущены на заседание Бюро ПАСЕ. А на прибывших в Страсбург в составе парламентской делегации России депутатов Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова было совершено грубое и хамское нападение прямо в метре от входа в здание, в охраняемой зоне, куда пускают лишь по пропускам.

Позже депутат Верховной рады Украины Д.Линько заявил в своем блоге на Фейсбуке, что нападение осуществил он вместе с А.Витко. Оба являются соратниками небезызвестного Ляшко. То, что у украинских депутатов давным-давно нет никакой парламентской культуры, что Рада известна своими потасовками, что вместо серьезных политиков там сидят, в основном, маргиналы, ведущие себя подобно отвратительным алкашам у подъезда – давно уже известно. Инцидент в Страсбурге это только подтверждает.

Украинские наследники бандеровщины, впрочем, напали около Дворца Европы не только на российских депутатов. Они не погнушались совершить столь же хамский акт и в отношении женщины-француженки, протестовавшей против войны на Донбассе. Она стояла с флагом ДНР и раздавала антивоенные листовки, когда трое мордоворотов ударили ее, выхватили флаг и растоптали его ногами. Где протест Франции?

Что же касается полиции, охранявшей здание и обычно крайне бдительной, если речь идет об акциях антиглобалистов, - то ничего против налетчиков из числа украинских радикалов стражи порядка не предприняли. Стояли и наблюдали молча. Не было приказа пресечь беспредел.

Несмотря на то, что в Госдуме РФ некоторые фракции относятся к Компартии РФ враждебно, но нападение на лидеров фракции КПРФ в Страсбурге вызвало единогласное осуждение. Даже депутаты из фракции ЛДПР (лидер которой неоднократно отзывался о Г.Зюганове крайне резко) – и те высказались против безобразного инцидента, предложив в следующий раз направить туда думцев-спортсменов Валуева и Карелина. На политической борьбе и интеллектуальном противостоянии украинские депутаты желают поставить крест – значит, приходится думать о силовой самообороне…

Кроме того, в ПАСЕ состоялась церемония, посвященная 70-летию освобождения Освенцима. И главе делегации РФ Сергею Нарышкину… не дали слова на этом мероприятии… То есть, заткнули рот представителям страны, внесшей основной и решающий вклад в освобождение узников фашизма. Как говорится, NO COMMENTS.

И, пока российский народ чтил память погибших в гитлеровских концлагерях, возлагал цветы и приносил кусочки хлеба к памятникам - в честь принявших мученическую смерть жителей блокадного Ленинграда – Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия объявляется агрессором.

Украинские парламентарии также призвали своих западных хозяев принять аналогичные документы и еще больше ограничить в правах делегацию РФ в ПАСЕ. Против не было никого, лишь 27 человек воздержались. Возможно, они хотели бы проголосовать и против, но вот такая на Украине сейчас «демократия». В лучшем случае, тебя кинут в мусорный ящик, в худшем… страшно предположить.

Ну, и в довершение пакостей. СБУ объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по статье, ни много ни мало, «Террористический акт или угроза его совершения». И это – всего лишь за моральную поддержку Донбасса. «С чем это может быть связано? С больной головой, наверное. Я думаю, болезнь пройдет и будет все нормально», - так прокомментировал Пореченков эту новость.

Только, похоже, не пройдет так просто эта болезнь. Ведь охвачена этой заразой далеко не одна Украина….

(Специально для «Военного обозрения»)

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация