Порошенко ввел налоги для финансирования боевых действий
02 авг, 2014 0 Комментариев 112 Просмотров

Порошенко ввел налоги для финансирования боевых действий

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законопроектов, касающихся корректировки государственного бюджета и поправок в налоговый кодекс. Это было сделано 1 августа во время интервью украинским журналистам. Президент распорядился опубликовать подписанные документы, передает ИТАР-ТАСС. Подписанные законопроекты были ранее приняты на закрытом заседании Верховной Рады.

В законопроектах предусмотрено выделение дополнительных 9,1 миллиарда гривен (примерно 767 миллионов долларов) на проведение спецоперации на востоке страны. Эта сумма возрастает до 11,038 миллиардов гривен (931 миллион долларов) с учетом расходов на ликвидацию последствий возможных ЧС, размещение беженцев, восстановление разрушенных объектов. Все эти расходы будут финансироваться за счет повышения налогов и сборов.

Так, до 1 января 2015 года в стране вводится новый военный налог. Он будет взиматься с доходов физических лиц по ставке в полтора процента. Также временно, до 1 января 2015 года, повышена рента на добычу железной руды и газа. На пять процентов вырос размер акциза на табак и спиртные напитки крепостью от 8,5 процентов.

Согласно закону о корректировке госбюджета расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти сокращены на 70 процентов. Расходы на содержание депутатов уменьшены на 30,8 миллионов гривен (2,6 миллиона долларов). Для выполнения столичных функций Киеву выделены дополнительные 1,8 миллиарда гривен (151 миллион долларов).

Источник:vesti.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация