Госдеп отказался гордиться методами ЦРУ
31 июл, 2014 0 Комментариев 48 Просмотров

Госдеп отказался гордиться методами ЦРУ

Государственный департамент США считает, что в действиях ЦРУ нет поводов для гордости, сообщает Associated Press. Как говорится в неофициальном заявлении Госдепа, попавшем в распоряжение агентства, методы разведуправления - «это не та вещь, которой американцы могли бы гордиться».

«Но у нас есть другой повод для гордости: государственная система США сработала как надо и позволила положить конец нарушению норм демократии, являющихся ценностью для нашего общества», - говорится в документе.

В документе говорится, что Госдеп в целом одобряет выводы специальной комиссии сената Конгресса США по расследованию деятельности ЦРУ. Согласно данным расследования, сотрудники Центрального разведуправления избивали подозреваемых, подвергали их унижениям, выставляли на холод и не давали спать. Распространенным приемом была так называемая пытка утоплением - подозреваемого привязывали к доске и погружали его голову под воду, вытаскивая в самый последний момент. Кроме того, сенаторы утверждают, что ЦРУ умышленно вводило в заблуждение законодателей.

В ЦРУ категорически отвергают все эти обвинения. Разведчиков поддержала часть сенаторов-республиканцев, в результате возник конфликт в верхней палате Конгресса. Ситуация еще больше обострилась после того, как выяснилось, что ЦРУ незаконно проникло в закрытую сеть сенатского Комитета по делам разведки, которая использовалась для подготовки доклада о пытках.

Источник:lenta.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация