ОБСЕ объявила о начале наблюдения за российскими КПП
30 июл, 2014 0 Комментариев 58 Просмотров

ОБСЕ объявила о начале наблюдения за российскими КПП

Работа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» начнется в среду, 29 июля, сообщил руководитель миссии Поль Пикар.

«Наш мандат - это наблюдение за работой двух пунктов пропуска, конкретно «Гуково» и «Донецк», и сегодня мы с этого начнем», - сказал Пикар, передает РИА «Новости».

По его словам, остальные члены миссии должны прибыть в Ростовскую область в самое ближайшее время и присоединиться к работе.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал членам миссии о ситуации в Ростовской области. В частности, он сообщил, что за время боевых действий в Донбассе регион уже 16 раз обстреливали со стороны Украины, на лечение в области находятся 208 раненых жителей Украины.

«В течение этого года в Россию из Украины прибыло более 250 тысяч человек, из них в Ростовской области сегодня размещено почти 41 тысяча граждан Украины, в том числе более 13 тысяч детей», - сказал Артемов, отметив, что российские пограничники неоднократно организовывали транзитные коридоры через Ростовскую область для доставки раненых и погибших украинских военнослужащих на Родину.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил госсекретаря США Джона Керри, чтобы Госдеп «перестал чинить препятствия работе ОБСЕ», которая должна направить своих представителей на российские погранпункты. Лавров подчеркнул, что «Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек».

Однако, по его словам, с 11 июля, момента приглашения, прошло две недели. И в это времяпроходили «никому не нужные дискуссии в ОБСЕ, когда британские, американские дипломаты вместе с украинскими пытались не позволить принять это приглашение с российской стороны».

Министр отметил, российская сторона надеется, что прибытие миссии наблюдателей ОБСЕ на границу с Украиной развеет опасения об использовании КПП для переброски вооружений.

Напомним, в четверг постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. Гражданские наблюдатели от организации разместятся на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области. Планируется, что срок работы миссии составит три месяца и может быть продлен новым решением постоянного совета. Контролировать российско-украинскую границу намерены с помощью беспилотников.

Источник:vz.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация