Украина, как поле битвы мирового масштаба
29 июл, 2014 0 Комментариев 136 Просмотров

Украина, как поле битвы мирового масштаба

Возможно, вскоре Россия станет получать все больше тревожных известий о действиях НАТО у своих западных границ. На днях в Конгресс США было внесено предложение о признании Украины военным союзником, а уже в сентябре состоится сессия НАТО, на которой, вероятно, будет также обсуждаться тема Украины.

"Думаю, что там будут совместно выделены и определены параметры военно-политического характера. В том числе будет решаться вопрос продвижения далее на восток и вопрос о возможной форме натовского присутствия. Это для нас представит качественно новую ситуацию во взаимоотношении с западными странами и может привести к очень серьезным последствиям", - полагает заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов,- Кризис на Украине принципиально важен тем, что его результат даст понять, сохранил ли Запад свой политический авторитет или же его влияние уже не так велико. В этом смысле, "Украина - это битва мирового масштаба", - говорит дипломат.

В то же время украинский политолог Сергей Толстов считает, что присутствие НАТО на Украине не будет значительным. Вероятнее всего, Украине будут предоставлены спутниковые разведданные, высокоточное оружие, а также инструкторы, которые будут контролировать его использование. Военные базы НАТО, по мнению эксперта, на территории Украины размещены не будут.

Немалое напряжение вызывает и экономическая ситуация в стране. "Перспективы у Украины удручающи, рассчитывать на подачки и активную помощь неоткуда", - говорит Толстов. Падение ВВП, по правительственным данным, достигнет 6%, однако, по мнению эксперта, оно составит "все 20".

Тем не менее, по словам Александра Гущина, доцента РГГУ, ожидать экономической катастрофы в ближайшее время не стоит. "Здесь будет сказываться большое влияние западных патронов, как бы мы ни говорили, что Европа не будет вливать деньги в Украину", - полагает Гущин.

На фоне непростых отношений с мировым сообществом и экономической ситуации внутри страны, в Украине происходит формирование новой политической коалиции. В связи с этим эксперты считают уход Яценюка с поста главы украинского правительства логично обоснованным, хотя и называют различные причины. Версии разнятся от попытки снять с себя ответственность за неблагоприятное развитие экономики, до политического спектакля и спасения своего имиджа.

"Некоторые политические деятели будут периодически уходить в тень, чтобы выйти из нее в ситуации, более благоприятной для того, чтобы они остались во власти на продолжительный период времени", - говорит Бакланов.

25 июля Арсений Яценюк заявил о своем решении уйти в отставку с поста премьер-министра. Свое решение он связал с желанием выразить протест против отказа Верховной Рады Украины проголосовать за законопроект об увеличении финансирования силовых структур, которые задействованы в спецоперации на юго-востоке.

Источник:vesti.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация