Русско-украинская война: последний барьер
21 июл, 2014 0 Комментариев 134 Просмотров

Русско-украинская война: последний барьер

Российско-украинский конфликт привел к появлению множество новых слов - "укропы, укры, жидобандеровцы, вата, колорады"... А также к вхождению в массовый словарь уже известных "кацапы, москали, хунта, фашисты, национал-предатели", до начала противостояния употреблявшихся относительно узкими группами людей. Список не всеобъемлющий, желающие могут его дополнить. Всё это - подсознательная попытка массового сознания избежать употребления только двух слов: "украинец" и "русский". Трудно призывать русского возненавидеть и убить украинца.

Дело здесь, скорее, не в морали, а в сугубо технологических вещах. У многих из тех, к кому такой призыв обращен, был когда-то друг, сослуживец, свояк, подруга, коллега по работе - украинец или украинка. В подсознании объекта пропаганды именно его (их, если было несколько) образ, воспоминания, отношение к нему (им) и наполняет смыслом и эмоциями слово "украинец", что и порождает необходимость в "украх" и "укропах". Собственно те же причины вызывают возникновение "ваты" и "колорадов".

Последний барьер отделяющий нас от начала полномасштабной войны - вовсе не сбитый самолет, не история о распятом мальчике, фильтрационных лагерях или что-то подобное. Все это - лишь шаги к нему. Последний барьер будет опрокинут в тот момент, когда кто-нибудь напишет статью "Убей украинца" или "Убей русского", и общество, разогретое длящейся истерией сломит сопротивление реальности воспоминаний и примет этот призыв, с удовольствием погружаясь в угар настоящего военного психоза, а не его управляемой имитации которое мы наблюдаем сейчас. После этого начнут действовать звериные инстинкты массы, остановить и противостоять которым не сможет ни мировое сообщество, ни Путин, даже если захочет этого, ни, тем более, безвольные лидеры Запада.

Готовы ли те, кто призывает очистить Украину от фашистов, проучить укров и т. п., отказаться от защищающего их собственное сознание жаргона и сказать: "Мы поняли: украинцы не люди. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного украинца, твой день пропал"? Всех призывающим к войне с Украиной, требующих поставок оружия в "Новороссию", прославляющих "добровольцев" я хочу спросить готовы ли они не только сказать "Убей украинца", но и убить, лично, своими руками? Убивать русских я лично не готов, потому что это не кацапы, колорады, москали или вата, это русские, если называть всё своими именами...

Источник:by24.org

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация