Западные СМИ признали факт участия наёмников в Украине
17 июл, 2014 0 Комментариев 120 Просмотров

Западные СМИ признали факт участия наёмников в Украине

Западные СМИ признали факт участия наёмников-националистов в вооружённом конфликте на Украине.

Пытаясь разобраться в том, кто идёт добровольцами в ряды украинских вооружённых сил и Нацгвардии, чтобы сражаться с силами ополчения Новороссии, британские журналисты узнали, что одним из бойцов батальона «Азов», который в настоящее время участвует в силовой операции на востоке Украины, является шведский снайпер и ультранационалист Микаэль Скилт.

Микаэль Скилт является радикальным националистом, пишет BBC. Он прослужил семь лет в шведской армии и Национальной армии Швеции. Он сам не скрывает того, что в настоящее время является бойцом батальона «Азов», участвующего в операции подконтрольных Киеву силовиков на востоке Украины.

Журналисты британского издания смогли связаться со Скилтом по телефону. «Я выполняю по крайней мере три задачи в батальоне «Азов»: я являюсь командиром небольшого разведывательного отряда, снайпером, а также иногда становлюсь координатором по зачисткам», - рассказал шведский националист.

Есть информация, что среди ополченцев его считают очень опасным противником. По некоторым данным, за его голову предлагают около $ 7 тыс. «Не знаю. Наверное, я хорошо выполняю свою работу», - так Скилт прокомментировал эти сведения.

В разговоре с британскими журналистами снайпер из Швеции и не скрывает своих националистических настроений.

«Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя. Я не могу сказать, что я - белый человек и горжусь этим», - подчёркивает он.

Позиция Киева относительно иностранных наёмников

Журналисты BBC связались с представителем МВД Украины. По версии советника министра внутренних дел страны Антона Геращенко, иностранные граждане сопровождают «Азов» в качестве журналистов.

«Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон «Азов» как иностранные корреспонденты. Они пишут в своих живых журналах, в своих фейсбук-лентах. Это - журналистская деятельность», - ответили в Киеве.

Иностранные наёмники на службе киевских властей

Представители ополчения Новороссии неоднократно заявляли, что на стороне украинских силовиков, участвующих в спецоперации, сражаются иностранные наёмники. Так, в мае стало известно, что в боях под Донецком на стороне украинской армии принимали участие сотрудники частных американских компаний. Об этом рассказал координатор движения«Юго-Восток».

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Валерий Герасимов сообщил, что частные военные компании участвовали в событиях на Украине. Кроме того, появлялись сообщения, что наёмники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов.

Правда, представитель компании Калли Ван ранее сообщила РИА Новости, что сотрудники частной военной компании Academi (бывшая Blackwater) не участвуют в событиях на Украине в качестве наёмников. В свою очередь, на официальном сайте Academi заявили, что «безответственные блогеры и онлайн репортеры» распространили ложную информацию о присутствии сотрудников фирмы на Украине.

Источник:russian.rt.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация