Острый японский взгляд на четыре острова
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Острый японский взгляд на четыре острова



Острый японский взгляд на четыре острова



Эта «вечнозелёная» тема сейчас отошла на второй план по сравнению с сирийской и украинской проблемами, но я тем не менее решил привести примеры мнений «с той стороны», о тех самых заветных «северных территориях». У нас это обсуждают часто и со вкусом, но что же думают об этом жители Японии? Пишу «жители Японии», так как перевод с английского, а на священной земле Ямато ошивается куча «гайдзинов» (иностранцев). Но сегодня, в эпоху глобализации, это нормально и даже интересно.

В большой статье о встрече G-20 роль стартера дискуссии вызывают две фразы:
«Россия захватила Кунашир, Эторофу, Шикотан и группу островков Хабомаи в конце войны и споры о их суверенитете не позволили Токио и Москве подписать мирный договор».


«Абэ и Путин провели откровенную дискуссию о том, как они могут разрешить спор о суверенитете над 4-мя удерживаемыми Россией островами…»



Острый японский взгляд на четыре острова



Примерно как фраза: «Украина начала незаконный отбор транзитного газа» в российском интернет-издании. Эта тема тоже «вечная», аргументация за те несколько лет, что я с ней знаком, изменилась очень мало. Так что знакомьтесь с мнениями обитателей Страны восходящего солнца. Комментарии слегка «приглажены» орфографически.

Shibuya Boy: «Россия захватила острова: Кунашир, Эторофу, Шикотан и группу островков Хабомаи в конце войны».

Это ложь. Россия захватила их после того, как Япония сдалась, т.е. после войны, не в конце войны.

wtfjapan: «После войны, не в конце войны».

В любом случае Япония была побеждённой империей, и победители потребовали свою награду. Япония никогда не получит эти острова назад, разве что России будет предложено что-то очень существенное в политической и финансовой области. Япония может жаловаться до посинения: таковы факты, и у русских все тузы на руках.

yamashi@Shibuya Boy: «Это ложь».

На самом деле это правда. Советы захватили эти островки в битве. Ты можешь выкинуть твои «исторические книги», напечатанные под контролем США, в мусорное ведро.

Kaerimashita: «Отдайте наши острова назад. В обмен мы можем официально принять Путина».

smithinjapan: «Абэ хотел устроить визит Путина в Японию в конце года, но некоторые японские официальные лица полагают, что это может быть не лучшей идеей, раз Токио объявлял Москве протест каждый раз, когда высокопоставленные российские чиновники, включая премьера Медведева, посещали острова, начиная с июля».

Да, за исключением того, что это не японские чиновники отменили визит (это решение Путина), и чего Япония ожидает, когда Абэ ездит по всей Европе, говоря, что каждый должен изолировать Россию и Китай. @Shibuya Вoy, в действительности, ты веришь в пропагандистскую ложь. Война не была закончена, когда Россия захватила острова. Я думаю, это было сделано за 6 дней до окончания войны. Следовательно, «Россия захватила острова в конце войны» — полностью правильно. Япония могла капитулировать, но война ещё не была закончена, молодой человек. Это русские острова — просто и понятно.

DieRealityCheck: «Забавно. Русские не уважают договор, как и Южная Корея». TheTiger: «Грустно, что территория слабых наций в послевоенном мире оккупирована другими. Это также случалось с Китаем. Восемь наций грабили Китай. Очень похоже они поступили с Японией». Shibuya Boy@yamashi: «Ты будешь удивлён, но я читал советские исторические книги. Не было сражений на этих островах или рядом с ними. Все спорные острова были заняты после капитуляции. Японские войска не сражались. Советы признали, что их войска не понесли никаких потерь. Как и в Крыму, кстати. Это было не сражение. Если кто-то хочет назвать это сражением, он должен допустить, что Советы стреляли в японских солдат после того, как те сдались». Mizuame: «Самый большой шанс был после падения Советского Союза. Япония должна была сделать предложение на много миллиардов долларов на создание заводов, в обмен на возврат четырёх островов. Ельцин бы не сопротивлялся». shimosueyoshi: «А уже не 10-я годовщина «откладывания»? (визита Путина в Японию) Или пересмотрите вопрос Крыма, или введите санкции на европейском уровне. Если Абэ хочет какую-то видимость мира/конец территориального диспута, он не может продолжать идти «средним курсом». sf2k: «Я понимаю так — люди на островах говорят по-русски и никак не связаны с Японией. Это представляется бессмысленными упражнениями». Cristofer Glen: «Максимум, что получит Япония, — два острова. Япония должна помнить, что атаковала Россию без объявления войны в 1904 году». Jay Wilson: «Япония не должна приглашать русских варваров в Токио до тех пор, пока вопрос не разрешится».



Острый японский взгляд на четыре острова



DieRealityCheck: «В 1904 не было такого правила — объявлять войну. Правило обсуждалось и было кодифицировано в 1907 году (Гаага)». ThePBot: «Япония должна считать, что ей повезло. После войны её не заставили вернуть все украденные территории (Сенкаку)». Pukey2: «А Япония не спрашивала разрешения, когда захватывала Хоккайдо и далее земли народа айну. И Окинаву у её аборигенов». paradox: «Путин — это не Обама, он не сделает ничего, что поставило Россию бы под удар, а возврат островов определённо повышает риски для России». Shibuya Boy: «Почему бы Японии не забыть о прошлом?»

Существуют четыре причины:
a) рыболовство — там много природных ресурсов (главным образом морепродукты);
б) давление США. Если бы не вмешательство США, Япония и СССР всё бы уладили в 1956 г.;
в) политические амбиции. Политики в Японии зарабатывают политический капитал, обещая/пытаясь вернуть острова;
г) всё это вместе.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация