Военные пенсии и денежное довольствие военнослужащих 2017
08 ноя, 2016 0 Комментариев 0 Просмотров

Военные пенсии и денежное довольствие военнослужащих 2017

Военные пенсии и денежное довольствие военнослужащих 2017

Что происходит с изменением покупательной способности военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих в последние годы? Нижеприведенный график, основанный только на официальных данных Росстата, дает наглядное представление о динамике снижения уровня жизни военнослужащих и военных пенсионеров с 1 января 2012 года.
Военные пенсии и денежное довольствие военнослужащих 2017

Что ожидает военное сообщество в ближайшем будущем? Правительство 28 октября 2016 года внесло в Госдуму пакет законопроектов по федеральному бюджету России на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Впервые с 1998 года Правительство собирается сократить расходы на оборону. Подробнее остановимся на законопроектах, непосредственно касающихся денежного довольствия и пенсий военнослужащих.

Законопроект № 15470-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

Этим законопроектом предлагается заморозить индексацию окладов военнослужащих пятый год подряд. Но в тексте законопроекта и пояснительной записки к нему содержатся и более радикальные предложения: с 2018 года предлагается в корне изменить подход к ежегодной индексации зарплат всех госслужащих, в том числе и военных. Из профильных законов предложено исключить упоминание о том, что зарплаты этих служащих ежегодно должны повышаться на величину прогнозной инфляции — решение об их повышении, а также о размере индексации будет ежегодно приниматься правительством после того, как будет сбалансирован проект бюджета на очередной год.

Законопроект № 15473-7

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация