"Справедливая Россия": мы не считаем, что выглядели как дураки
14 авг, 2013 0 Комментариев 711 Просмотров

"Справедливая Россия": мы не считаем, что выглядели как дураки

"Справедливая Россия": мы не считаем, что выглядели как дураки
Вчера вечером полиция в присутствии кандидата в мэры Москвы Николая Левичева и четырех других депутатов Госдумы от «Справедливой России» несколько часов вскрывала дверь квартиры сторонников Навального, несмотря на то что у них не было ордера на обыск. Полицейские резали дверь пилой-болгаркой, пока находившиеся в квартире активисты вели видеотрансляцию из квартиры. При этом охранники депутатов и руководитель аппарата партии успели избить на лестнице корреспондента издания «Русская планета» Павла Никулина. Slon поговорил с одним из присутствовавших при взятии квартиры депутатов Олегом Пахолковым о том, зачем «Справедливой России» понадобился этот скандал.

- Как оцените успех вашей вчерашней операции?

- Я, честно говоря, не оцениваю это мероприятие как успех или неуспех. Незаконные агитационные материалы Навального там были обнаружены. И это является определенной печалью, что господин юрист Навальный почему-то умудряется свои стикеры не регистрировать.

- А сколько там было стикеров?

- Я, честно говоря, не милиция*: сегодня ночью я ничего не считал. Но, заглядывая в квартиру, я точно видел, что их было больше десяти ящиков!

- Вы хотите сказать, что будете продолжать? То есть всем москвичам, у кого дома лежат стикеры, следует опасаться вашего приезда?

- Если нам будут поступать сообщения о том, что кто-то ведет незаконную агитацию любым штабом - хоть штабом Собянина, хоть штабом коммунистов, - мы будем реагировать на эти ситуации. А на произошедшее мы будем реагировать с юридической точки зрения: наша служба уже готовит жалобу в Мосгоризбирком против Навального. Правда, это не столь крупное нарушение, чтобы снять его с избирательной гонки. Но надеюсь, что ему вынесут предупреждение и он перестанет незаконно выпускать стикеры и перестанет их клеить на всех столбах и витринах, которые совсем загажены ими! Я понимаю, что молодежь веселится, но отодрать их очень сложно.

- А ваша партия на столбах свои агитки не клеит?

- Я сам профессиональный политтехнолог и должен сказать: мы так не делаем уже годов с девяностых!

- Вы думаете, вчера вы обрели новых избирателей? Мягко говоря, очень странное мероприятие - штурм квартиры без ордера полиции ради нескольких пачек наклеек в присутствии пяти, кажется, депутатов вашей партии.

- Шел никакой не штурм. Чтобы вы понимали: мы сделали заявление в 02, что нам известно о незаконных действиях в этой квартире. Приехали участковый и ОВД, попросили открыть дверь - им никто дверь не открыл. Хотя гражданин обязан приоткрыть дверь и выйти на лестничную площадку при появлении сотрудников ОВД!

- Особенно если у сотрудников в руках пила-болгарка.

- Нет! Болгарки приехали только через два часа после всех разговоров! Тем более сначала болгарку несколько раз заводили с просьбой открыть. Потом дверь оказалась невероятно укреплена! Представляете, здоровые милиционеры два часа не могли выпилить дверь.

- Да, это смотрелось довольно комично.

- Но на самом деле дверь была укреплена, как сейф. Растворки у нее были в две стороны. А потом, находясь там, я видел, как вели себя люди: спросили, на каком основании они там находятся. Но никто ничего не показывал, не предоставлял документы. Жесткая компрометация сотрудников ОВД! Когда они попытались просто приоткрыть один ящик в квартире, один из молодых людей бросился бить милиционера! Я был поражен цинизмом этой ситуации. С сотрудниками милиции это были демоны, а с журналистами они были несчастными овцами!

- Вы считаете, что поступили вчера правильно?

- Я выглядел вчера очень положительно. А эти ребята вели себя крайне агрессивно.

- То есть вы полагаете, что депутаты «Справедливой России» вчера не выглядели как дураки?

- Нет. Я полагаю, что партия «Справедливая Россия» очень хорошо наберет на этих выборах. В чем мы выглядели вчера плохо? Что накрыли штаб с незаконной агитацией Навального? В чьих глазах мы выглядели плохо, в глазах рядового избирателя?

- Подождите. Ваши коллеги, помимо всего прочего, вчера побили журналиста «Русской планеты» Павла Никулина. Вы не собираетесь перед ним извиниться?

- Там просто словесная перепалка перешла в небольшую стычку с Русланом Татариновым. Татаринов не оказывал никакого сопротивления, тем более это очень уважаемый бывший сотрудник ГРУ, а сегодня это руководитель аппарата нашей партии, один из интеллигентнейших людей.

- Только свидетели этого инцидента мне говорили, что интеллигентнейший руководитель вашего аппарата ударил кулаком в лицо лежавшего на лестнице в подъезде журналиста.

- Данный журналист показал полную агрессию. Но мы его не били - его ударил один из журналистов, находящихся там, который возмутился. Но я вам скажу, что потом уже, когда я давал интервью, другие журналисты за волосы меня пытались схватить, еще что-то там. Ребята, мы так новую Россию не построим!

- С пилами-болгарками предлагаете строить?

- Если поступило заявление в 02 и не открывают, а там происходит правонарушение, то болгарка - это вынужденная мера.

*Депутат Пахолков называет полицию «милицией», а полицейских - «милицией*
Илья Шепелин
Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация