УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ ВОЕННОЙ ПЕНСИЕЙ ?

Новый раскол в "Справедливой России" » Военный-пенсионер.рф {forumStyle}
  • ГЛАВНАЯ
  • Информация о сайте
  • Компьютерная помощь
  • ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
  • Обращение к администрации
  • Новости сайта
  • Законы,указы,постановления правительства и приказы
  • Cтатьи и публикации
  • Протесты,митинги итд
  • Военные пенсионеры пенсии
  • ЗА ОТМЕНУ КОЭФФИЦИЕНТА 0,54
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и полезные документы
  • ФСБ,Генеральная прокуратура,мчс
  • Власть исполнительная и законодательная
  • Партии и что они делают для народа
  • Видео
  • ТЕХНИКА И ВОРУЖЕНИЕ
  • НОВОРОССИЯ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Новый раскол в "Справедливой России"

    Партии и что они делают для народа

    Новый раскол в "Справедливой России"
    Неформальным лидером внутрифракционного объединения в Госдуме, решившего пойти против руководства партии, выступает Оксана Дмитриева.

    После скандального рассмотрения законопроекта о реформе РАН в Госдуме во фракции «Справедливой России» окончательно оформилась неофициальная внутрифракционная группа во главе с первым зампредом комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаной Дмитриевой. В группу входят не менее пяти депутатов, которые считают своим лидером главу группы, а не руководителей партии Сергея Миронова и Николая Левичева. Также вопреки партийному руководству эти депутаты ориентируются на альянс, а в будущем и на слияние с КПРФ. Об этом «Известиям» рассказали члены внутрифракционной группы.

    — У нас действительно сложилась группа депутатов вокруг Оксаны Дмитриевой, — говорит депутат Андрей Крутов. — Дмитриева, Иван Грачев, Дмитрий Ушаков, Наталья Петухова и я всегда голосуем одинаково. У нас общие идеологические установки.

    Также к группе тяготеют еще три человека, утверждает депутат Илья Пономарев: он сам, глава комитета по ЖКХ Галина Хованская и зампред фракции «эсеров» Светлана Горячева.

    Сама Дмитриева подтвердила «Известиям», что считает себя самостоятельным политическим лидером, который вправе не ориентироваться на мнение лидеров «эсеров».

    — Мой рейтинг, мой авторитет, моя квалификация существовали задолго до создания «Справедливой России». За меня голосовал Петербург. Я считаю себя тем политиком, который во многом обеспечил партии ее место в Думе, — заявила Дмитриева.

    В последнее время некоторые депутаты от «Справедливой России» часто голосовали вопреки мнению партийного большинства. Однако окончательно группа оформилась на прошлой неделе. Тогда думская фракция КПРФ, недовольная предложенной правительством реформой РАН, начала сбор подписей для инициирования процедуры вотума недоверия кабинету министров. Этот вопрос обсуждался на фракции «Справедливой России», и было решено предоставить депутатам самим решать, поддерживать коммунистов или нет. Большинство «эсеров» предпочли воздержаться от подписания документа, однако часть партийцев предпочла солидаризироваться с коммунистами.

    Теперь в группе Дмитриевой говорят, что готовы регулярно и активно взаимодействовать с коммунистами.

    — Союз с Компартией в исторической перспективе неизбежен. Это будет или мощный левый блок, или мощная левая партия, — утверждает Крутов.

    — Я буду настаивать на своей позиции и продолжу поддерживать инициативу коммунистов об отставке правительства. Здесь я ориентируюсь на мнение Оксаны Дмитриевой, оно для меня очень существенно, — говорит Наталья Петухова.

    Дмитриева также говорит о неизбежности объединения с КПРФ.

    — Это должна быть единая социал-демократическая партия. И сформировать ее можно на основе «Справедливой России» и КПРФ, — уверена она.

    Оксана Дмитриева подчеркивает, что у нее достаточно авторитета, чтобы в своих суждениях и действиях не оглядываться на мнение лидера партии Сергея Миронова и ее председателя Николая Левичева.

    Другие «эсеры» не согласны с позицией коллег. Руководитель избирательного штаба Николая Левичева Александр Агеев заверил, что партийное руководство не видит никаких возможностей сотрудничества с коммунистами ни в ближайшем, ни в более отдаленном будущем.

    — Мы перспектив сотрудничества с КПРФ не видим. Мы прогрессивные, конструктивные, а они только на деструктиве работают, только на протесте. У них вменяемых людей, с которыми можно работать, по пальцам одной руки пересчитать. Остальные — чистые популисты, — подчеркнул «эсер».

    Официально комментировать позицию группы Дмитриевой «эсеры» отказываются. Источник, близкий к руководству партии, лишь сообщил, что в партии были очень недовольны решением коллег солидаризироваться с коммунистами по вопросу об отставке правительства, но ни о каких дисциплинарных взысканиях пока речи не идет.

    Директор социологического центра «Лаборатория Крыштановкой» Ольга Крыштановская отмечает, что противоречия внутри «Справедливой России» нарастают.

    — Партия разделена. Усиливаются противоречия среди партийных лидеров. Одни, как Оксана Дмитриева, всё больше тяготеют к коммунистам. Другие настроены на диалог с Кремлем, — отмечает она.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что Оксана Дмитриева может стать тем лидером, которые возглавит процесс дальнейшего полевения части «эсеров».

    — Она является этаким «протолидером», у которого есть авторитет и влияние, чтобы «выстрелить» в публичном качестве, — полагает политолог.

    Впервые конфликт у Оксаны Дмитриевой с руководством «Справедливой России» произошел после ухода Сергея Миронова с поста председателя партии весной 2011 года. Она голосовала против кандидатуры Николая Левичева. В партийных кулуарах даже обсуждался вопрос об уходе Дмитриевой. С новой силой конфликт разгорелся этой весной, когда в партии начали обсуждать вопрос о присоединении к «Общероссийскому народному фронту». Левичев высказывался в поддержку сотрудничества с ОНФ и даже не исключал вступления в организацию. Оксана Дмитриева и некоторые другие партийцы были категорически против, и пока эсеры не стали присоединяться к «Фронту».

    Впрочем, руководству "Справедливой России" не привыкать к фрондирующим однопартийцам и жарким дискуссиям. Выплескивающиеся время от времени на публику внутрипартийные противоречия не мешает партии оставаться достаточно влиятельной политической силой, чтобы увернно набирать на выборах необходимое для прохождения в Госдуму количество голосов изибрателей.
    Источник: russia.ru

    ПОХОЖИЕ НОВОСТИЕще по этой теме
    • Коррупционно-семейные ценности Коррупционно-семейные ценности
      Дума запретит чиновникам вести дела с фирмами, которые возглавляют родственникиРоссийские законодатели продолжают «крестовый поход» против коррупции....
    • Махачкалинский рубеж Махачкалинский рубеж
      Дагестан как полигон испытания антикоррупционной стратегииДеньга ХалидовНа фоне развернувшейся кампании по борьбе с коррупцией арест мэра Махачкалы Саида Амирова выглядит, на первый взгляд, рядовым событием. Однако, как представляется, это может стать началом демонтажа той коррупционной системы, которая дает о себе знать как на федеральном уровне, так и в регионах. При этом особенно сильно корни такой порочной системы пущены на юге страны....
    • Ложная оффшорная тревога Ложная оффшорная тревога
      Российские чиновники запаниковали, узнав о принятии британского варианта «списка Магнитского»Российской бюрократии вновь пришлось испытать пару малоприятных «валидольных» моментов. Как повелось в последнее время, тревожные вести пришли с Запада, в банковских авуарах которого наша «оффшорная аристократия» по старой привычке хранит «все, что было нажито непосильным трудом»....
    • Удивлять нечем Удивлять нечем
      Завершившийся в Санкт-Петербурге Международный военно-морской салон обошелся без подписания контрактов и громких премьерЕвгений ДрузинС 3 по 7 июля 2013 года на берегу Финского залива проходил уже шестой по счету Международный военно-морской салон (МВМС-2013). Экспозиция представлялась в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» общей площадью 17 000 квадратных метров....
    • Начальник Генштаба назвал приоритет военного строительства России Начальник Генштаба назвал приоритет военного строительства России
      Главный приоритет военного строительства России до 2020 года - развитие стратегических ядерных сил и Войск воздушно-космической обороны, сообщил журналистам во вторник начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов....
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    ИнформацияВажная информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.