Некоторые комментарии к сегодняшнему обмену ударами на ливано-израильской границе
28 янв, 2015 0 Комментариев 20 Просмотров

Некоторые комментарии к сегодняшнему обмену ударами на ливано-израильской границе

Israil 1 (2) israil 3 israil 4 Israil 6 Israil 7

После утреннего обострения ситуации на границе Израиля и Ливана, обменов ракетными и артиллерийскими ударами, по сообщениям с места событий, ближе к вечеру воцарилось затишье. Израиль объявил о том, что по целям на юге Ливана были выпущены тяжёлой артиллерией 16 снарядов. Ранее, по словам премьер-министра Израиля Нетаньяху, самолёт ВВС ЦАХАЛа нанес удар по цели, принадлежащей "Хизбалле", не уточнив где конкретно произошла атака, и какая именно цель была поражена, отметив при этом, что этот "ответ" был не последним. В свою очередь ливанские источники отрицают сам факт налёта, однако сообщают о нарушении военными израильскими катерами морской границы Ливана.

То же Нетаньяху сделал для прессы заявление, в котором сказал, что "в случае продолжения огня мы знаем, как защитить наши города, граждан и суверенитет", обвинив в произошедшем Иран, который, по его словам, на протяжение последнего времени стремиться открыть фронт на Голанах".

Старейшая в стране газета "Га-Арец" опубликовала комментарий военного источника к событиям на севере Израиля. Высокопоставленный военнослужащий заявил, что "засада, в которую попали наши солдаты, не была бы возможной без получения "зелёного света" из Ирана и Дамаска".

Между тем официально Израиль признал гибель в операции "Хизбаллы" на севере страны только 2- военнослужащих.

10-й канал в своём репортаже охарактеризовал удар "Хизбаллы" как "жёсткий ответ" на произошедшее в Аль-Кунейтре. В ходе освещения события его журналисты адресовали правительству страны вопрос, на который "оно должно ответить": "Были ли результаты ударов по "Хизбалле" эквивалентны результатам её сегодняшних ударов?"

Израильские СМИ также отрицают факт пленения одного из военнослужащих, хотя ранее была информация о "пропавшем без вести".

Газета "Едиот Ахранот" со ссылкой на военный источник сообщила о 6-ти выпущенных "Хизбаллой" ракетах, 3 из которых поразили автомобили в составе командного конвоя, совершавшего проверку военных объектов на границе.

Со своей стороны "Хизбалла" подтвердила, что в будущую пятницу глава партии, шейх Хасан Насралла, как и было объявлено ранее, обратиться с речью к бойцам ливанского сопротивления.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация