Еще одна тревога для Европы: Украина официально назначила Россию государством-агрессором
28 янв, 2015 0 Комментариев 10 Просмотров

Еще одна тревога для Европы: Украина официально назначила Россию государством-агрессором

Признание Украиной с подачи Верховной Рады 27 января 2015 года России — «государством-агрессором», должно, по мнению Киева, убить сразу нескольких зайцев.

Если Российская Федерация — «агрессор», то это автоматически означает эскалацию боевых действий против Донбасса, ведь там против армии Украины воюют «российско-террористические войска».

Письмо Порошенко Путину, в котором президент Украины ничего не говорит о мире, или хотя бы о перемирии, зато требует освободить Надежду Савченко, служит естественным закреплением линии на продолжение войны.

Постановление Верховной Рады о признании России агрессором направлено на ограничение свободы маневра Москвы. Теперь, что бы в Москве не говорили и не предпринимали, Киев все это будет преподносить окружающему миру, как действия «агрессора», совершающего преступления против человечества.

Принятое постановление Верховной Рады также «провоцирует» Соединенные Штаты и Европейский союз на дальнейшее оказание Украине финансовой, военной и моральной поддержки. Как же не оказывать, когда страна, уже получающая помощь и симпатию, напрямую оказалась чуть ли ни в состоянии войны с могущественным «агрессором»!

Телефонный разговор президента Обамы и канцлера Ангелы Меркель, состоявшийся 28 января, свидетельствует, что те, кто заказывают провокацию, охотно идут навстречу провокаторам. Президент США и глава германского правительства «выразили озабоченность обострением ситуации на Украине» и полностью сошлись в том, что Киевской власти надо помогать.

Кроме того, заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд выступила с идеей разместить на восточных границах НАТО дополнительные воинские формирования, включая силы быстрого реагирования. Все это также должно быть направлено против «государства-агрессора».

Поскольку на восточных границах Европы объявился «агрессор», и известно, кто он, значит, для Европейского союза как экономического конкурента Америки включен дополнительный сигнал тревоги. Где агрессор, там и война, если ее пока и нет (в общепринятом, классическом определении этого понятия), то кто сказал, что войны не будет? А любая война в Старом Свете — это всегда бегство денег в Свет Новый.

Значит, общий кризис в Европе будет усиливаться, американский же бизнес от этого только выиграет. Уже сейчас в Соединенных Штатах — 30 месяцев непрерывного экономического роста и повышения предпринимательской активности, но это, в немалой степени за счет того, что в Европейском союзе «на коне» только Германия, отчасти Англия, а вся Южная Европа — «под конем».

Читайте также

  • Военный эксперт И.Ю.Коротченко: США и НАТО способствуют восстановлению военного потенциала Украины и являются одной из сторон вооруженного конфликта
  • Верховная Рада Украины признала Россию «страной-агрессором»
  • Наглость Порошенко не знает пределов: требует от В.Путина отпустить наводчицу Савченко и прекратить «агрессию»

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация