В Эстонии решили заменить газ дровами
27 янв, 2015 0 Комментариев 16 Просмотров

В Эстонии решили заменить газ дровами

kotik

Крупнейший в Эстонии частный энергетический концерн Utilitas решил снизить потребление российского газа и сделать центральное отопление дешевле. Для этого фирма, принадлежащая местному бизнесмену Кристьяну Раху, приняла решение увеличить отопление Таллина дровами минимум в два раза, сообщает Postimees.

Для осуществления задачи разработан инвестиционный план, рассчитанный на четыре года. В соответствии с ним с 2018 года природный газ будет использоваться только в пик зимней нагрузки. Таким образом, доля газового отопления снизится с нынешних 60 до 20 процентов.

Откуда власти страны будут брать древесину, не сообщается, при том что государственных лесов в Эстонии немного, передает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Ранее эстонское правительство закупило партию норвежского газа из литовского терминала. Это также было сделано с целью снижения зависимости от России, обеспечивающей годовое потребление газа в Эстонии на уровне 700 тысяч кубометров.

В октябре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что сократит поставки газа в страны Европы в случае, если Украина будет воровать газ, проходящий транзитом через территорию страны. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Киев не может гарантировать беспроблемный транзит.

В свою очередь, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сказал, что в ближайшие шесть месяцев могут возникнуть проблемы с газоснабжением стран Евросоюза. В частности, Эстония, по его словам, рискует недополучить по меньшей мере 60 процентов топлива.

via

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация