Для полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе должны быть созданы условия, — генсек
20 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Для полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе должны быть созданы условия, — генсек

Для размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе необходимо обеспечить должный уровень безопасности и согласие всех сторон на размещение такой миссии, заявил РИА Новости генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

«Больше всего меня волнует безопасность людей, которые размещены на местах. Поэтому я бы также уделял большое внимание этому аспекту в любой операции», — заявил генсек.

Таким образом он прокомментировал слова председателя Народного совета, полпреда Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, который в пятницу заявил, что опасается провокаций именно со стороны украинских националистов. По его мнению, радикалы могут представлять угрозу безопасности вооруженной миссии ОБСЕ.

По этой причине руководство ДНР и ЛНР выступает против развертывания миссии.

Заньер добавил, что пока никакого решения об отправке вооруженной полицейской миссии на Донбасс нет, и в регионе продолжают работать невооруженные наблюдатели ОБСЕ.

«Идут обсуждения по поводу другой, полицейской операции, и некоторые предлагают дать (полицейским) оружие. Но это другое. Нет никакого решения, есть только идеи», — сказал он.

Генсек ОБСЕ также напомнил, что другим ключевым условием для размещения полицейской миссии должно быть согласие всех сторон.

«Мы можем развернуть миссию, только если согласятся все стороны. Должна согласиться Россия, Украина и все остальные. Если все согласятся, то это создаст позитивные условия для размещения полиции в этих районах», — сказал Заньер.

На вооружении миссии ОБСЕ настаивает президент Украины Петр Порошенко, однако по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки», которая состоялась 11 мая в Берлине, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что в Москве не видят необходимости в расширении мандата миссии.

По его словам, Киев объясняет вооружение наблюдателей необходимостью предоставить возможность для свободной агитации перед выборами. Но Москва убеждена, что можно обеспечить проведение выборов без какой-либо военизированной структуры.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта, — парламент ДНР
  • ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию в Республики Донбасса
  • В ОБСЕ заявили об исчезновении танков и минометов ВСУ из мест хранения

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация