Бастрыкин провел заседание по вопросам помощи детям Донбасса
19 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Бастрыкин провел заседание по вопросам помощи детям Донбасса

Бастрыкин провел заседание по вопросам помощи детям Донбасса


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провел заседание координационного совета по вопросам оказания помощи детям Донбасса, сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На заседании обсуждалось оказание помощи больным или раненым детям, вопрос их транспортировки на лечение в Россию. Директор Международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка подняла вопрос заминированных в Донбассе территорий, и указала на возросшее число травмированных там детей. В ходе обсуждения было решено организовать работу по профилактике подобных случаев среди детей, разъяснения им опасности заминированной местности.

Также на заседании обсуждались проблемы доставки гуманитарной помощи в больницы Донбасса, обучения детей, находящихся на длительном лечении в Москве, а также трудоустройства их родителей в период пребывания в России.

"В результате участниками заседания выработан ряд конкретных предложений, направленных на защиту прав, жизни и здоровья детей юго-востока Украины, принято решение разработать системный подход к решению перечисленных проблем и механизм взаимодействия всех ведомств для осуществления новых задач",



— сообщил Маркин.

В заседании также приняли участие уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина, художественный руководитель театра "Модернъ" Светлана Врагова, директор департамента санитарно-эпидемиологического благополучия, организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксана Гусева, исполнительный директор Международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также сотрудники центрального аппарата СК РФ и представители Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

Источник: dnr-news.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация