На Западной Украине мать отказалась от восьмерых детей и ушла убивать на Донбасс
18 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

На Западной Украине мать отказалась от восьмерых детей и ушла убивать на Донбасс

Мама

"Пожалуйста, не оставляй нас. Вернись!" - со слезами на глазах умолял Володя маму во время судебного заседания, когда женщину лишали родительских прав…

Об этой семье стало известно от председателя благотворительной организации "Украинская семья" Ирины Найдух. Женщина прониклась судьбой самого старшего из детей - Владимира, который учится в одном из Тернопольской училищ на строителя.

"Это такой хороший парень! Вежливый, учтивый, работящий. Очень жаль, что у ребенка такая печальная судьба", - сказала Ирина.

Многодетная семья жила в селе Дмуховцы, что на Тернопольщине. Оля (так зовут женщину) - 1982 года рождения. Молодая, красивая, ухоженная. Переехала в село Дмуховцы с Кального, тоже Козовского района.

"Сначала все было нормально. Оля рожала чуть ли не ежегодно. Ухаживала за детьми, заботилась о них. Но настораживало то, что у детей - разные фамилии. Но это, как говорится, личное дело каждого… Все началось тогда, когда они провели домой интернет. Оля регистрировалась в соцсетях, на сайтах знакомств, искала себе нового мужа. Когда она заводила интернет-романы и ездила к потенциальным любимым в гости, дети оставались без присмотра", - рассказала специалист по работе с молодежью Козливской общины Татьяна Гужда.

К нашему разговору сразу же присоединились другие работники поселкового совета. Женщины наперебой рассказывали, как к ним звонили соседи, чтобы они помогли бедным детям.

"Оля нашла себе любимого в одном из сел Бучацкого района. Приехала в Дмуховцы и заявила Дмитрию (так звали ее тогдашнего мужа), что уходит от него, и уехала, забрав с собой двух молодых детей. Дима, долго не раздумывая, отправился за ней. Что они там делали, не знаю. Но уже через несколько дней к нам начали звонить из сельского совета того села, приезжал и их участковый, просили, чтобы мы как-то их забрали. Потому что Оля, кроме того, что не могла справиться с двумя "любимыми", интересовалась еще и местными мужчинами, которые имели семьи. А через некоторое время она оттуда сбежала обратно в Дмуховцы. Но на этом ее приключения не закончились. Женщина и дальше искала новые знакомства", - рассказала секретарь Козливской общины.

Пока мама "гастролировала" Бучацким районом, прихватив с собой двоих детей, которым не было и четырех лет, у нее забрали остальных шестерых детей, но пока родительских прав ее не лишили.

"Соседи звонили к нам, просили, требовали, чтобы мы чем-то помогли. Потому что дети были сами, не могли себе справиться. Дмитрий, конечно, когда был трезв, еще как-то ухаживал за ними, но все чаще мужчина прикладывался к стакану. У него есть еще старшая дочь, которая тоже проживает с ними, но она имеет маленького ребенка и наотрез отказалась ухаживать еще и за сводными братьями и сестрами. Но нельзя так просто забрать детей из семьи? Когда пришли, в доме - хаос, все разбросано, грязно. Сделали им замечание, сказали, чтобы убрали. В следующий раз картина была еще более потрясающая. Мы собрали комиссию, составили соответствующий акт, и дети отправились в интернат", - продолжила Татьяна Владимировна.

Мать вместе с младшими детьми вернулась домой на Рождество, никому не сообщив о своем приезде. И в поселковый совет начали снова звонить неравнодушные соседи. Мол, дети же, делайте что-нибудь. Условия проживания в них так и не изменились. Поэтому и младших детей изъяли из семьи.

"Как-то она пришла к нам и заявила, что идет воевать в "АТО". Сказала, чтобы дали ей все необходимые документы. Мы начали просить ее, чтобы не дурачилась, подумала о детях. Уверяли, что никто мать, которая имеет восемь детей, не возьмет служить. То она, не долго думая, написала отказ от своих детей. Это так страшно… Мы были в шоке. Спрашиваем: "Оля, а ты знаешь, где твои дети?" А она хладнокровно ответила: "Да, они приспособлены, меня все устраивает". Во время судебного заседания, когда ее лишали родительских прав, старший сын Володя очень просил ее, чтобы опомнилась, говорил, что они ее любят, не хотят жить в интернате, а она даже не смотрела в сторону ребенка", - рассказали работники сельского совета.

Выяснилось, сейчас двух молодых мальчиков, которыми сейчас занимается Тернопольский центр социальной реабилитации, хочет забрать их отец Дмитрий. Татьяна Гужда утверждает, что будет делать все возможное, чтобы детей ему не возвращали, потому что уверена, что с ним они пропадут.

"Ему давали время, чтобы найти работу, привести в порядок дом. Думаете, он что-то сделал? Нет! Когда он и пойдет на работу, кто будет заниматься детьми? Я разговаривала с его старшей дочерью и спросила, хочет ли она, чтобы те дети жили у них, будут ли ухаживать за ними. Она твердо сказала, что нет. Извините, держать детей в доме исключительно для выплат мы не позволим. Они и так хорошо отстают в развитии", - заявила специалист по работе с молодежью.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация