В Севастополе награждали участников фестиваля русской словесности, среди награжденных — гражданин Франции (ФОТО)
18 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

В Севастополе награждали участников фестиваля русской словесности, среди награжденных — гражданин Франции (ФОТО)

14 мая 2016 года в Севастополе в рамках 1-го Международного Фестиваля русской словесности «Точка сборки» состоялось награждение Таврической Литературной Премией. Её лауреатами стали выдающийся русский писатель-фронтовик Юрий Бондарев и легендарный французский славист, собиратель, коллекционер Рене Герра.

Учреждение Таврической Литературной Премии стало одной из важнейших задач создателей фестиваля «Точка сборки». Премия будет вручаться ежегодно с формулировкой «За подлинный вклад в возрождение традиций русской классической словесности».

В 2016 году награждение Таврической Литературной премией состоялось в заключительный день Фестиваля, 14 мая 2016 года, в Летнем театре на севастопольской набережной. Лауреатов объявил Председатель оргкомитета Платон Беседин. В 2016 году ими стали Юрий Бондарев и Рене Герра.

Юрий Бондарев, по объективным причинам, приехать из Москвы в Севастополь не смог, выразив своё почтение и благодарность по телефону. Рене Герра, проведший на Фестивале несколько творческих встреч, принял награду лично.

В своей ответной речи французский славист заявил: «Для меня важно, что данная премия вручена именно здесь, в Севастополе. Это знак судьбы, а я верю в предопределения. Кто бы мог подумать, что так случится? Я даже не мог мечтать об этом!

Таврическая премия — совершенно особая для меня награда. Отсюда, с Графской пристани, состоялся Великий Исход, и во многом благодаря ему я стал славистом. Мне привили любовь к русскому языку, к русской культуре белые эмигранты.

Для меня огромная радость и честь быть здесь. Я благодарен устроителям Фестиваля, благодарен Губернатору Севастополя Сергею Меняйло, без поддержки которого Фестиваль бы не состоялся. Настоящим праздником для меня стало пребывание в Севастополе, последнем очаге культуры Серебряного века».

В Севастополе награждали участников фестиваля русской словесности, среди награжденных — гражданин Франции (ФОТО) | Русская весна

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • В Севастополе пройдет международный фестиваль русской словесности

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация