Кого хочет видеть тернопольский военком в роли «пушечного мяса»
17 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Кого хочет видеть тернопольский военком в роли «пушечного мяса»

Тернопольский военком Катынский

В Тернопольской области продолжается набор желающих служить в Вооруженных Силах Украины по контракту. В законодательство были внесены некоторые изменения, и теперь те, кто проходил военную службу в зоне проведения "АТО", перед тем как приступить к службе по контракту не будет проходить обучение. Вообще есть три категории кандидатов в контрактники, которые могут не проходить обучение.

- Есть соответствующая директива начальника Генштаба, где четко написано, что "военнообязанным, которые были уволены с военной службы, имеющие опыт прохождения службы, участия в "АТО", отобранные для боевых частей имеют право выбора военной части, а также могут подписывать контракт непосредственно с командиром части после предоставления его письменного согласия, - зачитал документ Владимир Катынский. - Могут не идти в учебные центры, а также заключать контракт с боевыми военными частями те, кто планирует проходить службу на должностях медицинской, ветеринарной, финансовой служб, физической подготовки и спорта, а также музыкального искусства. Также кандидаты с соответствующим специальной подготовкой и образованием на должностях по ремонту и обслуживанию ракетно-артиллерийского вооружения, автомобильной, бронетанковой техники, ракет и боеприпасов".

В Тернополе в артиллерийской бригаде есть соответствующие вакантные должности. Ремонтные специальности - 84, медицинские - 15, делопроизводителей - 2, музыкантов - 4. Сюда могут идти люди без опыта и участия в боевых действиях, имеющих военно-учетную специальность и готовы служить в бригаде. В Бережанах: медицинских - 5, ремонтных - 33. Те, кто отслужил, и желающих связать дальнейшую жизнь с ВСУ и служить в 44 бригаде, командир дает письменное согласие, а военный комиссариат готовит документы и идет подписание контракта без учебного центра, без учебных воинских частей.

Кроме этого, в военных частях есть еще много вакантных должностей. Для тернопольской артиллерийской бригады: наводчики - 235, водители - 250, разведчики - 45, сержанты - 16, повара - 15 начальники радиостанций - 10, командиры отделений - 90, связисты - 70, начальники складов и хранилищ - 30, инструкторы - 13, такелажники - 5. В Бережанах в первую очередь комплектование идет в боевые воинские части. На сегодняшний день вакантны следующие должности: водители - 330, сержанты - 12, повары и пекари - 51, начальники радиостанций - 3, связисты - 12, командиры отделений - 34, начальники хранилищ или кладовщики - 15.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация