Российский школьник получил «малую Нобелевку» в сфере робототехники
16 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Российский школьник получил «малую Нобелевку» в сфере робототехники

Ученик 11-го класса московского лицея № 1502 при МЭИ Олег Зобов стал лауреатом третьей степени в категории Grand Award, также известной как «малая Нобелевка», на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF, сообщает Университет ИТМО.

Школьник получил награду в секции «Роботы и интеллектуальные машины» за разработку промышленного робота-манипулятора, который отличается простотой изготовления и низкой себестоимостью. Шестиосевой робот-манипулятор, представленный школьником, может быть полезен для автоматизации малых предприятий. Части робота школьник изготовил на 3D-принтере, что делает его более дешевым. Также юный ученый сконструировал блок управления роботом и рабочим инструментом, написал программное обеспечение.

Олег Зобов — один из победителей Балтийского научно-инженерного конкурса (БК), проводимого Университетом ИТМО и фондом «Время науки». Команда школьников-ученых, представляющая Россию на Intel ISEF, набирается, в том числе, из победителей БК. Главная премия БК, которую Зобов получил за разработку прототипа шестиосевого робота-манипулятора, позволила ему вместе с другими талантливыми школьниками из России отправиться в город Феникс (США), где с 9 по 14 мая проходил финал Intel Science Engineering Fair. Только четверо российских участников получили призы конкурса в этом году.

«Я хотел бы призвать всех школьников, которые интересуются наукой, смело пробовать свои силы в региональных и национальных научных конкурсах — это шанс заявить о себе на уровне города, региона, страны, и, наконец, отправиться в зарубежные страны, познакомиться со сверстниками-изобретателями и сделать первые шаги в научной карьере.

Кроме того, это возможность проверить свой проект на жизнеспособность и получить советы авторитетных экспертов», — приводятся в сообщении слова декана естественнонаучного факультета Университета ИТМО Сергея Стафеева.

Intel ISEF — одна из самых престижных наград для юных ученых. Конкурс ежегодно собирает свыше 2000 самых одаренных школьников со всего мира, которые представляют свои разработки и открытия экспертному жюри — нобелевским лауреатам, ученым с мировыми именами, представителям университетов и крупных корпораций.

Университет ИТМО (Санкт-Петербург) — национальный исследовательский университет, ведущий вуз России в области информационных и фотонных технологий.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • 97% школьников ДНР выбрали русский языком обучения
  • Владимир Путин подарил школьнику аквариум с рыбками (ФОТО)
  • Школьникам Латвии предложили придумать название для бронетранспортеров

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация