Мыльный пузырь крымско-татарского коктейля
15 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Мыльный пузырь крымско-татарского коктейля

На Украине в одну кучу свалили «Евровидение», депортацию и «массовые репрессии», пишет Свободная Пресса.

На радость киевским журналистам с московской и не московской пропиской сложился удивительный коктейль из меджлиса, «Евровидения» и очередной годовщины депортации крымских татар. Каждое событие само по себе имеет разную степень важности и значения. Но собранные в коктейль, они позволяют украинским СМИ спекулировать на теме массовых репрессий против крымских татар.

Наверное, впервые в жизни сталкиваюсь (виртуально) с политиками и их «соловьями», которые так неистово желают зла своему собственному народу и прикладывают максимум усилий, чтобы у крымчан самых разных национальностей даже мысли бы не возникало о возвращении полуострова Украине.

Эти политики, скорее диверсанты, которые беззаветно гадят государству, гражданами которого являются или работают на него. Судите сами. В результате продовольственной блокады украинский бизнес практически ушел из Крыма. Полки магазинов заполнены товарами из России и других государств.

В результате энергетической блокады Крым обрел полную энергетическую безопасность. Вместо желаемого холода и дестабилизации украинские энергетики подсчитывают убытки. О таких диверсантах Россия не могла и мечтать. «Сегодня все государственные деятели, депутаты и политики Украины, начиная с президента страны, в знак солидарности с крымскими татарами, на которых в Крыму открыта охота, должны сделать заявления с просьбой считать их членами меджлиса крымско-татарского народа».

Это фейсбучное заявление киевского журналиста с московской пропиской сделано в связи с запретом меджлиса в Крыму. На сегодняшний день из украинских политиков в меджлис никто не вступил. Никаких выводов. Только констатация факта. Более того, на судебном процессе по запрету меджлиса адвокат, представляющий интересы меджлиса, заявил следующее: «Мустафа Джемилев не является ни руководителем, ни членом меджлиса. Он вообще не уполномочен говорить от имени меджлиса».

И добавил, что на сегодняшний день Джемилеву никто не делегировал права говорить от имени меджлиса и тем более от имени крымско-татарского народа. Джемилев наверняка скажет, что адвокат продажный. Тогда еще заявление представителя крымского муфтията: «Деятели, которые находятся на Украине, не оказывают влияния на жизнь уммы (общины мусульман). Это, скорее, шум через определенные средства массовой информации, которые также находятся там. Чтобы оказывать какое-то влияние, нужно находиться с народом, разделять его боль и радость».

Джемилев и компания в ответ заявляет, что в муфтияте засели предатели. Но как обозвать Совет Европы, который опубликовал отчет о правах человека в Крыму. В отчете достаточно однозначно сказано, что притеснения и преследования испытывают отдельные активисты, несогласные с российской властью в Крыму, а не крымские татары как этническая группа.

Назвать лжецами и продажными представителей этой организации никак нельзя. Лжецы другие. Те, кто постоянно врет по поводу геноцида и массовых репрессий против крымских татар. Любое задержание крымского татарина априори тут же называется незаконным. А «массовые репрессии» — это задержание шести человек, подозреваемых в связях с экстремистской организацией «Хизб ут-Тахрир» *.

«Евровидение», этот чисто музыкальный конкурс, с помощью всех тех же киевских лидеров якобы крымско-татарского народа превращается в политическое шоу. На всякий случай предложены два варианта событий. Оба варианта предполагают, что все в дерьме, а они в «белом». Если победит представительница Украины, весь мир узнает о геноциде и репрессиях. Если же проиграет (такой вариант очевиден), то это происки Кремля. Для этого варианта соломки подстелили основательно.

«Для победы своего конкурсанта Россия использует любые средства, как в прямом, так и переносном смысле. Наверняка мобильные группы „избирателей“ уже выехали в небольшие европейские страны, в Армению, Азербайджан, Грузию, страны Балтии, и в те страны, где процент голосующих на „Евровидении“ традиционно низок, чтобы там с помощью местных сим-карт, скупленных заранее оптом, голосовать за представителя России. Так как деньги не являются большой проблемой для российской власти, особенно когда речь идет о демонстрации „мощи страны“, — это влияние может оказаться серьезным.

Как мне рассказали опытные участники „Евровидения“, такое уже бывало в прошлые годы, и можно допустить, что в этом году будет тем более» — заявляет все тот же бывший московский журналист. Ни одного доказательства — «соломка получилась очень трухлявая. Про конкурс дня через два-три забудут. На подходе следующее событие. 18 мая очередная годовщина депортации крымских татар. Это означает, что снова пойдет политический, а поэтому бесцельный трындеж, с обязательными спекуляциями и провокациями по теме депортации.

Нравится или не нравится, но депортация уже история. Тем более что депортации, в отличие от других событий, была дана официальная оценка и в СССР, и в современной России. Еще в 1989 году Верховный Совет СССР принял Декларацию о признании незаконными и преступными репрессии против народов, подвергшихся насильственному переселению. Если и есть проблемы, то они связаны с реализацией законодательных актов по вопросам реабилитации депортированных народов.

Причем, как ни парадоксально звучит, эти проблемы в меньшей степени касаются крымских татар. За два года нахождения в составе России их проблемы решались в таком темпе, о котором другие депортированные народы могли только мечтать. За два года совершен существенный прорыв в решении самых насущных вопросов -жилищный и земельный. Украине не хватило двадцати с лишним лет, чтобы хотя бы начать решать проблемы крымских татар.

Не будем забывать, что депортированы были десятки народов. Страданий и унижений на их долю выпало не меньше, а то и больше. Любые цифры не отражают трагедию конкретного человека, конкретной семьи, и все же… Крымских татар было депортировано чуть больше 191 тысячи человек, чеченцев и ингушей около 400 тысяч, советских немцев — более 1 миллиона. Всем досталось по полной программе. Но почему-то тема крутится исключительно вокруг крымских татар. Создается впечатление, что по каким-то неведомым критериям крымские татары какой-то эксклюзивный народ.

По крайней мере, об этом стабильно говорилось в период, когда Крым находился в составе Украины. Ничего другого кроме этого украинские власти не могли предложить. После возвращения Крыма крымские татары оказались в одном ряду с другими народами. И сегодня у них не меньше, но и не больше прав, чем у других граждан России. Эксклюзивность лопнула, как мыльный пузырь, который опять пытаются надуть Джемилев и компания.

Георгий Янс


* «Хизб ут-Тахрир» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Россию ждет распад, если она откажется вернуть Крым Украине, — Джемилев
  • Лидеры меджлиса готовят провокации в Крыму в канун дня депортации, — Бальбек
  • Джамала рассказала российским пранкерам, о чем на самом деле ее песня на «Евровидении»

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация