Бегом в Европу: в поисках лучшей доли украинцы покидают «незалежную»
14 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Бегом в Европу: в поисках лучшей доли украинцы покидают «незалежную»

plakat

Пока власти Украины продолжают увлеченно воевать с собственным народом, страна находится на грани масштабного миграционного исхода. Официальные органы статистики сообщают, что в 2015 году было выдано более миллиона разрешений на работу за кордонами страны. Например, в Польшу - 800?000, в Италию - 300?000. Об остальных 27 странах Евросоюза скромно умалчивается. Видимо, для того, чтобы не спровоцировать шок среди «свидомых».

Среди популярных направлений трудовой миграции указываются Израиль, США и даже далёкая Австралия. Информацию о так называемой «стране-агрессоре» - России не публикуется. Между тем, на Россию до 2014 года традиционно приходились пара-тройка миллионов официальных «заробитчан».

Впрочем, за кордон украинцы перебираются не только из соображений экономического выживания. Набирает обороты и образовательная миграция — около 60000 украинских студентов в прошлом году отправились «грызть гранит науки» в польские ВУЗы, ещё 25000 — в немецкие, далее, как говорится, по списку. И не факт, что, обогатившись европейским знанием, молодые специалисты поспешат вернуться в страну, где процветают криминал и коррупция.

Уже известно, что украинские IT-компании в массовом порядке открывают свои офисы в соседних странах и переводят туда целые штаты сотрудников. Туда, где комфортнее работать в связи с высокими зарплатами, стабильностью и социальным обеспечением. Не говоря уже о том, что военные действия на Донбассе оказывают дополнительное негативное влияние на развитие высокотехнологичной индустрии в стране.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация