Ломбарды во Львове скрывают ворованные велосипеды от владельцев и правоохранителей
14 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Ломбарды во Львове скрывают ворованные велосипеды от владельцев и правоохранителей

Во Львове в правоохранительные органы с заявлением о краже в среднем обращается 50 владельцев велосипедов в месяц, впрочем, найти велосипед удается редко. Главное - вовремя обратиться в полицию.

Львовяне Маркиян и Оксана, после возвращения с прогулки, на несколько часов оставили велосипед на лестничной площадке в доме, где живут. Причем впервые за последние полгода, до того его всегда забирали в квартиру. Когда вернулись к двухколесному друга, его на месте уже не было.

"Велосипед был внутри закрыт на замок, и у нас в подъезде четыре камеры наблюдения, внешних, а также внутренних", - рассказывает пострадавшая Оксана Баб.

Ни домофон, ни камеры наблюдения вора не остановили. Сорвиголова, в отличие от своего сообщника, будто нарочно возвращался в камеру лицом, не боясь наказания. Благодаря кадрам видеозаписи вора и удалось найти.

В ломбардах, говорят правоохранители, для воров особые тарифы: обычно туда сдают вещи на 10 дней, а воры - на один день и без права возвращения, зато с высшые выплатой. Таким образом человек неплохо зарабатывал. Только за последние три месяца в один ломбард Львова сдал 12 велосипедов.

"Нам удалось установить лицо, которое совершало такие кражи неоднократно, как на территории Лычаковского отдела полиции, так и на территории других районов города Львова. Обычно, он воровал элитные виды велосипедов", - рассказал полицейский, начальник следственного отдела Тарас Ханик.

Взять вора под стражу оказалось проще, чем вернуть двухколесное транспортное средство, рассказывает Маркиян, парень потерпевшей.

"Велосипед вернули, но это было очень сложно, потому что тот вор продал его в ломбард. А ломбард - это такая черная дыра, рынок сбыта всего краденого. Мы знали, в каком ломбарде лежит наш велосипед, но мы не могли его оттуда забрать. Они просто говорили милиции, что они его продали", - вспоминает Маркиян Мацех.

Только после ордера на обыск и угроз, при отказе вернуть транспортное средство, полиция заберет с ломбарда все велосипеды, работники "чудом" таки нашли велосипед в подвале.

"Очень часто работники ломбарда не идут нам на встречу. На наши запросы пытаются предоставить ответ не как можно скорее, не в трехдневный срок. Они для себя так выигрывают немного времени, в течение которого они могут реализовать данный велосипед", - рассказывает полицейский Тарас Ханик.

Сейчас же похититель велосипедов под стражей и ждет приговора. За серийные кражи велосипедов ему светит минимум 3 года заключения.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация