Нефть может побить отметку в $252, — Минэнерго США
12 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Нефть может побить отметку в $252, — Минэнерго США

Цена на нефть может подняться до уровня $252 за баррель к 2040 году, такие данные приводят аналитики информационного департамента Минэнерго США.

В долгосрочном прогнозе состояния энергетических рынков, EIA не только предрекает нефти роль ведущего мирового источника энергии в ближайшие 25 лет, но и не исключает, что к 2040 году цена за один баррель нефти может достигнуть беспрецедентной отметки — $252.

В докладе представлены три сценария развития событий: позитивный, негативный и наиболее реалистичный. Прогноз строился исходя из оценки возможных решений по инвестициям и добыче нефти странами ОПЕК, данных по экономике жидких нефтепродуктов в странах не входящих в ОПЕК и уровня мирового спроса на нефть.

Негативный сценарий предполагает установление цены на нефть на уровне $76 за баррель к 2040 году. При этом темпы роста ВВП в странах, не всходящих в ОЭСР установится на уровне 3,9% в год, в промежутке между 2012 и 2040 годом, что не намного ниже реалистичного сценария (4,2%).

В наиболее реалистичном сценарии цена на нефть к 2014 году вырастет до $141 за баррель, при условии, что страны ОПЕК решат сохранить свою долю на мировом рынке жидких нефтепродуктов, которая оценивается на уровне 39–43%. Также важными являются показатели спроса на нефтепродукты: для стран-членов ОЭСР ежедневное потребление должно вырасти с 45,5 млн баррелей в 2012 до 46,1 млн баррелей в 2014, для остальных стран уровень спроса должен вырасти с 44,8 млн до 74,8 млн баррелей в день.

В наиболее благоприятном сценарии, через 25 лет цены на нефть достигнут исторической отметки в $252. Аналитики связывают это, прежде всего, с возможностью высоких темпов роста ВВП (4,5% в год в среднем по сравнению с 4,2% в реалистичном сценарии) в странах, которые не входят в ОЭСР, а также стабильным развитием экономик стран-членов организации.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Иран достиг досанкционного уровня нефтедобычи
  • Добыча нефти в Нигерии упала на треть из-за нападений боевиков

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация