Аваков доказал, что ВСУ продавали боевую технику ополчению (ВИДЕО)
18 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Аваков доказал, что ВСУ продавали боевую технику ополчению (ВИДЕО)

Не успели проветрить кабинеты украинского «политбомонда» после визита вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена, как разразился скандал по факту продажи нелетальной военной техники, принесенной в дар Украине тем самым Байденом. Собственно случилось то, о чем давно говорили, но документальные доказательства опубликовали только сегодня…

По инициативе фейсбук-министра МВД Украины Авакова его ведомство зафиксировало факт продажи ополченцам боевого «Humvee» (он же военный вариант гражданского автомобиля «Hummer»), переданного ранее Украине США и опубликовало видео.

Боевая машина, переданная США украинской армии 18 июля этого года, была продана украинскими военными ополченцам 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР за 5000 долларов США.

Таким образом, глава МВД Арсен Аваков собирает компромат на высших руководителей Министерства обороны Украины. Как стало известно НА «Харьков» из источника, близкого к МВД Украины, Арсен Аваков «разрабатывает» окружение министра обороны Степана Полторака на предмет причастности его к организации коррупционных схем в целях личной наживы высших чинов МО Украины.

В частности, как сообщил источник, ниточки, ведущие к получению прибыли от продажи американской «гуманитарной нелетальной» помощи, ведут к заместителю министра обороны Юрию Гусеву.

Гусев Юрий Вениаминович — заместитель министра обороны Украины, отвечающий за материально-техническое и квартирное обеспечение армии, деловой партнер нынешнего министра информационной политики Юрия Стеця и, следовательно, входит в окружение Петра Порошенко.

Скорее всего, сбор компромата на высшее руководство МО Украины связано с желанием Авакова «выслужиться» перед своими заокеанскими кураторами с целью дальнейшего давления на окружение Порошенко и на него лично.

Ранее бывший командующий ополчением Горловки Игорь Безлер с позывным «Бес» опубликовал видео, в котором рассказал, что Минобороны поставляет оружие защитникам Донбасса. На видео Безлер заявил, что он договаривался о поставках вооружения именно с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, весной в рамках американской помощи армии Украина получила первые 30 бронированных автомобилей Humvee стоимостью 75 миллионов долларов.

Ещё в марте появились сообщения, что главной проблемой для автомобилей Humvee на Украине является дефицит запчастей. Кроме того, из-за низкого качества дизельного топлива быстро забиваются фильтры. Первую партию военных автомобилей Humvee Украина получила от США 26 марта. В общей сложности Вашингтон планирует отправить Киеву 230 таких вездеходов, из них 30 машин должны быть оснащены усиленной броней.

Стоит отметить, что нелетальное оружие США, а также ряд государств-членов НАТО уже поставляли на Украину. Против поставок тяжёлого вооружения выступают Германия, Дания, Эстония, Франция, Польша, Венгрия, Италия. Лидеры этих государств считают, что поставки тяжёлого оружия приведут к эскалации конфликта и не помогут достичь реализации минских договорённостей.

Вячеслав Бочкарёв

Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • «Обойдемся без упырьих советов», — Аваков бросился защищать Саакашвили от Путина (СКРИН)
  • Грузинские наемники угрожают Авакову (ВИДЕО)
  • Это наша страна, и мы ее очистим от воров: Саакашвили прокомментировал видео конфликта с Аваковым (ФОТО)

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация