Глава МИД ПМР доложил пезиденту Евгению Шевчуку об итогах рабочей поездки в Москву
15 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Глава МИД ПМР доложил пезиденту Евгению Шевчуку об итогах рабочей поездки в Москву

Array

Глава Приднестровья Евгений Шевчук принял и.о. министра иностранных дел. Виталий Игнатьев рассказал Президенту об итогах рабочей поездки в столицу Российской Федерации.

В Москве и.о. министра иностранных дел ПМР встретился с советником Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым, послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым, а также с Дмитрием Лоскутовым, помощником Дмитрия Рогозина, заместителя Председателя Правительства РФ, специального представителя Президента России по Приднестровью.

В рамках московских встреч поднимался широкий спектр вопросов по Приднестровью. Особое внимание уделили ситуации в торговле Приднестровья с Европейским союзом. 31 декабря этого года преференции для предприятий республики заканчивали действие. Но успех приднестровского внешнеполитического ведомства в переговорах с представителями ЕС отстаивал возможность беспошлинно поставлять нашу продукцию на европейские рынки.

Виталий Игнатьев, и.о. министра иностранных дел ПМР: «На наш взгляд, это стабилизирующее решение, будем надеяться, этот механизм будет работать должным образом. И не будет отягощаться односторонними требованиями либо какими-то препятствиями со стороны Республики Молдова».

Во время визита в столицу Российской Федерации на встречах серьезное внимание уделяли ситуации на границе с Украиной. Напомним, Кишинев и Киев приняли одностороннее решение по установке таможенных и пограничных постов на пункте пропуска «Кучурган».

Виталий Игнатьев, и.о. министра иностранных дел ПМР: «Это решение не обладает никакой легитимностью, поскольку принималось за пределами переговорного механизма. Мы бы хотели, чтобы любые решения, которые влияют на экономических контрагентов, которые влияют на судьбу Приднестровья, в первую очередь обсуждались с приднестровской стороной. Безусловно, Приднестровье проинформировало российских коллег, которые тоже высказали очень серьезную озабоченность в связи с этим шагом».

В последнее время поездки представителей органов власти Приднестровья через аэропорт Кишинева сопровождаются усиленным пограничным контролем - личный досмотр и полная проверка багажа. На встрече Президента и главы внешнеполитического ведомства неоднократно подчеркивалось - в Приднестровье ситуацию с необоснованным личным досмотром членов Правительства Приднестровья расценивают, как целенаправленные действия на дискредитацию представителей органов власти республики. Также отмечалось, такие меры представляют собой грубую попытку оказания политического давления на участников процесса урегулирования. Многие должностные лица - руководители профильных экспертных групп от Приднестровья.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация