В северной части Приднестровья прошла первая сессия районного Совета народных депутатов
11 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

В северной части Приднестровья прошла первая сессия районного Совета народных депутатов

Array

Накануне в Каменке (север Приднестровья) состоялась первая сессия Каменского районного Совета народных депутатов 25 созыва. Признание полномочий вновь избранных депутатов, избрание нового председателя райсовета – основные вопросы повестки дня.

Из 29 избранных депутатов Каменского райсовета народных депутатов на сегодняшней сессии присутствуют все 29. Совет считается правомочным.

В ходе предвыборной кампании в депутаты районного Совета на 29 мест было зарегистрировано 68 кандидатов. Из них 38 по одномандатным округам и 30 претендентов на должность глав сельских администраций.

Любовь Кузьмук, председатель мандатной комиссии, по вопросам депутатской деятельности и этики Каменского райсовета народных депутатов: «Мандатная комиссия районного Совета народных депутатов установила: депутатами Каменского районного Совета избраны 29 депутатов, из которых 17 избраны по одномандатным избирательным округам и 12 депутатов вошли в состав райсовета по должности. Это председатели Советов – главы администраций сёл районов. Новый состав районного Совета народных депутатов обновился на 41,3%».

В состав нового депутатского корпуса вошли 12 человек, не являвшихся ранее депутатами райсовета. По-прежнему мужчин в несколько раз больше, чем женщин – 22 против 7-ми. Высшее образование у 16-ти народных избранников. Среди депутатов – служащие, предприниматели, пенсионеры. Выборы нового председателя проходили тайным голосованием. На эту должность было выдвинуто 2 претендента.

Нина Фрунза, председатель счетной комиссии Каменского райсовета народных депутатов: «В результате тайного голосования голоса разделились следующим образом: Жора Юрий Иванович – 6, Матвеев Виктор Александрович - 23. Таким образом, в результате тайного голосования председателем Каменского райсовета народных депутатов избран Матвеев Виктор Александрович».

Виктор Матвеев, председатель Каменского райсовета народных депутатов: «Каждый из нас имеет собственное мнение, каждый из нас может его высказать. Хотелось бы только, чтобы мы были едины в одном – чтобы работали на один результат. Будем работать вместе, основываясь на ваших предложениях. У вас у каждого есть наказы, они будут переданы госадминистрации для включения в программы. Эти программы будем выполнять вместе с вами и контролировать».

Благодарственным письмом от госадминистрации района за добросовестный труд был отмечен Николай Зилинский, возглавлявший райсовет до этих выборов. Согласованность в работе депутатов всех созывов с госадминистрацией – главная отличительная черта каменского райсовета.

Сергей Сокирка, глава госадминистрации г.Каменка и Каменского района: «Хочу вас всех призвать к совместной работе, чтобы мы с вами в первую очередь решали именно те насущные проблемы, которые стоят сегодня перед жителями нашего района. Госадминистрация вместе с вами нацелена эти проблемы решать. Я вас хочу в этом уверить. Всех поздравляю, думаю, что все у нас получится сообща».

До конца года на следующей сессии будут сформированы президиум, постоянные комиссии и утвержден регламент работы райсовета на последующие 5 лет.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация