Осталось объявить войну «оккупанту»
09 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Осталось объявить войну «оккупанту»

RADA

Чтобы не выполнять Минские соглашения и сохранять очаг напряженности на Донбассе, парламентарии готовы на любые уловки. Придумали еще одну. В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "О временно оккупированной территории", который юридически закрепляет социально-экономическую блокаду Крыма и Донбасса.

Текст законопроекта опубликован на сайте украинского парламента. Цель законопроекта "повысить эффективность политики государства в отношении временно оккупированной территории, способствовать восстановлению суверенитета Украины в пределах ее границ и создать комплекс средств для защиты национальных интересов Украины".

Украинские парламентарии предлагают квалифицировать Крым и неподконтрольные украинским силовикам районы Донецкой и Луганской областей как "временно оккупированную территорию" и определить дату начала "оккупации".

В тоже время, несмотря на то, что эти территории, по версии авторов законопроекта, "остаются неотъемлемой частью Украины", государство отказывается выплачивать социальные выплаты гражданам, проживающим в этих районах. "Государство Украине не несет ответственности за защиту жизни, здоровья и сохранения имущества лиц на временно оккупированной территории, обязательство по социальному и пенсионному обеспечению лиц, проживающих на оккупированных территориях, возложен на Российскую Федерацию как на государство-оккупант",- говорится в тексте законопроекта.

Украина также запрещает всяческое транспортное сообщение с Крымом и Донбассом, также будет преследоваться "помощь в осуществлении перевозок пассажиров через границу оккупированной территории".

В переходных положениях к законопроекту отмечается, что в случае его принятия, утратит силу закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который был принят в 2014 году и является частью Минских договоренностей. Этот закон не был признан в ДНР и ЛНР. Согласно Минским договоренностям необходимы изменения в Конституцию Украины.

Предлагаемый законопроект полностью освободит Украину от исполнения Минских договоренностей. В случае принятия нового законопроекта, останется только ответить на вопрос – кто оккупант и объявить ему войну.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация