Выводы ОБСЕ: обстановка вокруг Донецка непредсказуемая, стреляют много, в опасности социальные объекты
09 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Выводы ОБСЕ: обстановка вокруг Донецка непредсказуемая, стреляют много, в опасности социальные объекты

Aleksandr-Hug

В Донецке состоялась пресс-конференция заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга. Он рассказал о планах миссии по открытию на территории ДНР новых баз патрулирования и оснащению территорий, прилегающих к линии соприкосновения, камерами видеонаблюдения.

«В этот визит я поставил перед собой цель — начать работу передовых баз патрулирования. Мы ждем возможности начать работу таких баз в Горловке и Дебальцево уже на этой неделе. Жители Горловки обратились с просьбой о нашем нахождении в городе. Это позволит нам ближе быть к линии соприкосновения и более эффективно выполнять свои функции. Подобные базы есть и с другой стороны линии соприкосновения», - сообщил Александр Хуг.

Также представитель ОБС рассказал о поездке в поселок Павлополь, что в Волновахском районе, жители которого очень ждут нормализации обстановки и прекращения военных действий. Хуг подтвердил, что в Павлополе действительно увеличилась численность украинских силовиков.

«За последние 48 часов мы все время слышали звуки разрывов и выстрелов. Полного соблюдения режима тишины нет. А вчера я посетил поселок Октябрьский и Авдеевку, мы определили места расположения наших наблюдателей и веб-камер с обзором в 360 градусов, которые позволят наблюдать за ситуацией вокруг аэропорта Донецка. Мы планируем установить такие устройства и в других местах, так, сегодня я посетил место будущего расположения камер в Широкино», - сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине.

Особо Александр Хуг подчеркнул необходимость прекращения огня в местах расположения объектов социальной сферы. Вот что он сказал по этому поводу: «Особенно в условиях конфликта страдают дети. Вчера я посетил городскую детскую клиническую больницу № 1 города Донецка. Учреждение в идеальном состоянии и среди сотрудников мне встретились только мотивированные люди. Однако больница сейчас закрыта, ведь она находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, и открывать ее небезопасно. В данных условиях необходимо обеспечить условия, при которых данное учреждение не будет целью военных». Какие условия сейчас позволяют больнице быть целью военных, он не уточнил.

Что касается обстановки по периметру Донецка, то Хуг определил ее как «непредсказуемую».

«Также я бы хотел прокомментировать ситуацию вокруг Донецка. На данной территории обстановка остается непредсказуемой, количество разрывов очень велико, только за воскресенье мы зафиксировали 181 разрыв. Горячими точками остаются Донецк и Горловка», подчеркнул представитель ОБСЕ.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация