Союзник демократий
02 июл, 2015 0 Комментариев 8 Просмотров

Союзник демократий

 Аравия

Считается, что из 100 обезглавленных в этом году в Саудовском королевстве многие в США не попали бы даже за решетку. Саудовская Аравия, похоже, готовится побить рекорд, в 1995 году было казнено за год 192 человека. К смерной казни в этой стране ведут 16 видов преступлений, список их таков: 1. Убийство при отягчающих обстоятельствах. 2. Непреднамеренное убийство.

3. Террористические действия без смертельного исхода. 4. Изнасилование/ сексуальное посягательство. 5. Супружеская измена. 6. Государственная измена. 7. Сексуальные отношения по взаимному согласию между взрослыми людьми одного пола. 8. Поджог. 9. Разбой. 10. Кража со взломом. 11. Распространение наркотиков. 12. Хранение наркотиков.

13. Ересь и вероотступничество. 14. Шпионаж. 15. Употребление опьяняющих веществ. 16. Колдовство и черная магия.

Во многих странах установлены минимальные и максимальные наказания за различные преступлений - это называется уголовным кодексом. В Саудовской Аравии этого практически нет. Речь иногда идет лишь о способе наказания, но не о мере. Наряду с жесткими наказания за убийство, действия сексуального характера, распространение наркотиков, есть как мы видим и экзотические - например, смертная казнь за колдовство, черную магию, ересь, употребление опьяняющих средств.

Таким образом, западная демократия, предпочитает бороться за права человека в странах геополитических - конкурентах и совершенно не обращает внимание на права человека в странах - геополитических союзниках. То что оказалось в свое время "тиранией" для Туниса, Египта, Ливии и Сирии, совершенно не очевидно для западных политиков и государственных деятелей в Саудовском королевстве.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация