Охота на утку, способы и особенности ее ловли
22 ноя, 2017 0 Комментариев 0 Просмотров

Охота на утку, способы и особенности ее ловли


Охота на водоплавающих, а в частности на дикую утку является самой излюбленным способом охоты. Это можно объяснить в первую очередь тем, что утка является самым широко распространённым видом дичи и доступна в своей простоте охотнику любого возраста.


• Охота на подсадную: С приходом начала весны и первым таянием снега, когда начинают появляться полыньи на водоемах приходит время утиной охоты. В этот период более удачна охота с подсадной уткой. Это домашняя утка, которую выращивают в домашних условиях специально и высаживают на воду для приманки дикого селезня, предварительно привязав ее на длинную веревку. С собой желательно взять еще и манок. А стрелять необходимо, как только селезень опустится на воду, чтобы нечаянно не убить подсадную, отлично для этого зарекомендовали себя Цифровые прицелы pulsar digisight, с ними вы точно не промахнетесь.


• Охота с чучелами: Начинается с приходом начала осени, когда молодые особи поднимаются на крыло и ежедневно перелетают к месту ночной кормежки и обратно. Первостепенное условие для удачной охоты состоит в том, чтобы вычислить траекторию перелета стаи уток к месту ежедневной кормежки. Потом выбрать незаметное место для того чтобы соорудить шалаш для засидки - места ожидания пролета уток. На воду высадить утиные чучела, приготовленные заранее. Пролетая мимо и увидев сородичей птицы, начнут садиться на воду. В это время охотник должен успеть выстрелить.


• Охота с подхода: подходит для открытой местности с начала и до самого конца осени. Двигаться нужно по краю водоема, заросшего густой растительностью, из-за которой охотника не будет заметно. При этом нужно учитывать то, что двигаться нужно против ветра и как можно более бесшумно, держа оружие наизготовку. Когда напуганная птица взлетит, нужно произвести выстрел. Лучше всего иметь при себе обученную собаку, которая сможет достать раненную птицу из зарослей и принести ее хозяину.


• Охота с собакой: Чаще всего при этом виде охоты используют спаниеля. Эти собаки очень энергичные и настойчивые в процессе добывания подранков, а также любят воду и не боятся нырять. Необходимо прийти к месту предполагаемой охоты рано утром. Стараясь идти против ветра, охотник должен двигаться по краю заросшего водоема, ожидая момента, когда собака учует дичь и выгонит ее, чтобы незамедлительно произвести выстрел. После падения раненной птицы в воду или заросли собака по запаху находит ее и приносит хозяину.

Охота на уток без сомнения является очень захватывающим занятием, но, как и на любой охоте, нужно помнить, что нельзя увлекаться бездумным истреблением дичи, ведь норма отстрела существует и здесь, и нарушать ее нежелательно.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация