"БАе системз" планирует в конце года провести летные испытания нашлемного дисплея нового поколения "Страйкер-2" на истребителе "Тайфун"
24 июл, 2014 0 Комментариев 92 Просмотров

"БАе системз" планирует в конце года провести летные испытания нашлемного дисплея нового поколения "Страйкер-2" на истребителе "Тайфун"

МОСКВА, 23 июля. (АРМС-ТАСС). Компания "БАе системз" (BAE Systems) планирует в конце года выполнить летные испытания своей новой нашлемной системы отображения информации "Страйкер-2" (Striker II) на борту истребителя "Тайфун" (Typhoon) консорциума "Еврофайтер" (Eurofighter). Об этом сообщает еженедельник "IHS Джейнс дифенс уикли".

Согласно изданию, на авиасалоне "Фарнборо-2014" директор по развитию бизнеса компании "БАе" Крис Колстон проинформировал, что первый полет должен состояться в третьем или четвертом квартале текущего года, хотя все оценочные работы для проведения этих испытаний уже выполнены.

"Страйкер-2" был впервые представлен журналистам "IHS Джейнс" накануне "Фарнборо-2014". Он представляет собой нашлемный дисплей HMD (Helmet-Mounted Display) нового поколения и позиционируется компанией как полностью цифровая система, поставляющая все данные круглосуточно, без переключения с дневного на ночной режим.

"Страйкер-2" является самым современным представителем семейства нашлемных дисплеев "Страйкер", которыми в настоящее время оснащаются истребители "Тайфун" и "Грипен" (Gripen) компании "Сааб". "Страйкер-2" включает элементы технологий, которые "БАе системз" разработала для перспективного HMD, предназначенного для оснащения истребителей F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin).

Ключевым отличием "Страйкер-2" от более ранних моделей является замена прикрепляемых к шлему очков ночного видения на полностью интегрированную цифровую камеру ночного видения. В частности, в центральной части шлема установлен датчик ISIE-11, созданный с использованием технологии активного формирователя сигналов изображений с электронной бомбардировкой EBAPS (Electron Bombarded Active Pixel Sensor), запатентованной компанией "Интевак фотоникс" (Intevac Photonics).

На смотровой щиток летчика данные этого датчика поступают с помощью бинокулярной системы проецирования на нашлемное стекло. При этом качество предоставляемого летчику изображения не уступает и даже превосходит уровень, обеспечиваемый современными нашлемными дисплеями HMD с очками ночного видения.

В нашлемном дисплее "Страйкер-2" также применяется комбинированная оптико-инерционная технология определения угла обзора камеры по позиции головы летчика, исключающей минимальное запаздывание в определении направления его взгляда и потому обеспечивающей оптимальное отображение символов на смотровом стекле.

Это, в свою очередь, обеспечивает отслеживание цели с высокой точностью, а также превосходную ситуационную осведомленность и высокую эффективность решения боевой задачи, сообщили в компании.

Построенный по модульному принципу шлем включает внешний блок с камерой круглосуточного видения- дисплей и прозрачный смотровой щиток- внутренний блок с коммуникационным оборудованием- кислородную маску- индивидуально подобранный защитный подшлемник. Уменьшенная масса шлема повышает комфорт летчика и безопасность катапультирования.

По словам Колстона, в настоящее время несколько потенциальных заказчиков оценивают возможности новой нашлемной системы, однако он отказался их назвать.

Источник: http://www.arms-tass.su/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация