Сергей Михеев:  Максимальная  скорость полета ПСВ должна быть не менее 550 км/ч
28 апр, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Сергей Михеев: Максимальная скорость полета ПСВ должна быть не менее 550 км/ч

Сергей Михеев
Сергей Михеев, генеральный конструктор ОАО "Камов"
Источник: ru.wikipedia.org

26 апреля 2017 г., AEX.RU – В настоящий момент стоит задача добиться максимальной скорости перспективного скоростного вертолета (ПСВ) не менее 550 км/ч. Об этом сегодня в рамках научно-практической конференции «Управление созданием научно-технического задела в жизненном цикле высокотехнологичной продукции» заявил генеральный конструктор ОАО «Камов» Сергей Михеев.


«Повышение скорости полета – принципиальный вопрос... В области скоростных вертолетов мы, на сегодняшний день, абсолютно точно отстаем от того, что появилось на западе. В настоящий момент, в инициативном порядке, я ставлю задачу, что максимальная скорость полета (ПСВ – прим. ред) должна быть не менее 550 км/час. Сейчас вертолеты летают со скоростью около 300 км/ч», - отметил г-н Михеев.


По его словам, цифра 550 км/ч записана в требованиях США к аналогичным разработкам, которые должны появиться после 2025 года. «Стоит конкретная задача – создавать технику, не уступающую потенциальному противнику... Цель работы - создать скоростной вертолет для превосходства в прифронтовой зоне», - уточнил Сергей Михеев.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация