"Искандеры" обеспечивают баланс сил в Европе, считает гендиректор "Ростеха"
12 апр, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

"Искандеры" обеспечивают баланс сил в Европе, считает гендиректор "Ростеха"

Комплектная поставка ОТРК «Искандер-М»
Комплектная поставка ОТРК «Искандер-М» ОАО «НПК «КБМ» Министерству Обороны России

КОЛОМНА (Московская область), 11 апр - РИА Новости. Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" обеспечивают баланс сил на фоне размещения элементов системы ПРО США в Европе, заявил во вторник гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Не менее популярны и знамениты в военной среде "Искандеры". Именно они сегодня обеспечивают сегодня баланс сил в связи с размещением ПРО в Европе", - сказал он в ходе празднования 75-летия предприятия-разработчика данных комплексов - Конструкторского бюро машиностроения (КБМ).

Ранее генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин заявлял, что контракт на поставку в войска данных систем рассчитан до 2017 года. По его словам, "Искандеры" будут стоять на вооружении еще 25-30 лет, а предложения по их модернизации в настоящее время находятся на рассмотрении в Минобороны РФ, при этом необходимость обновления данных систем возникнет к началу 2020-х.

Ракетный комплекс предназначен для скрытной подготовки и нанесения высокоточных ракетных ударов по различным целям в оперативно-тактической глубине с гарантированной дальностью поражения от 50 до 500 километров, на различных театрах военных действий, в любых условиях, в том числе при активном противодействии противником средствами противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация