1 Первая тренировка противопаводковых инженерных подразделений состоялась в ВВО
Первая тренировка противопаводковых инженерных подразделений состоялась в ВВО
06 мар, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Первая тренировка противопаводковых инженерных подразделений состоялась в ВВО

Инженерные войска РФ
Военнослужащие инженерных войск РФ
Источник: © Сергей Бобылев/ТАСС

Тренировка проводилась на случай, если понадобится помощь военных в контроле за ледовой обстановкой и защите гидросооружений

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Первые практические тренировки сводных противопаводковых подразделений Восточного военного округа (ВВО) прошли на водоемах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В ходе тактико-специальных занятий военные инженеры изучили схемы закладок, методики расчета зарядов для предотвращения ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах. Команды саперов-подрывников на ледовой поверхности водоемов Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республики Бурятия практически отработали бурение лунок для закладки взрывчатого вещества, методику измерения толщины льда, расчета количества тротила для его подрыва, подготовку электровзрывной сети", - уточнил Гордеев.

По его словам, на тренировке было использовано более 900 кг тротила во время практических подрывов льда. Всего на занятиях было подготовлено 36 команд саперов-подрывников инженерных подразделений ВВО, в которые вошли около 280 человек. Тренировка проводилась на случай, если понадобится помощь военных в контроле за ледовой обстановкой и защите гидросооружений.

Чтобы предотвратить кризисные ситуации, вызванные весенним половодьем и выпадением обильных осадков во время тайфунов, а также их негативное влияние на объекты Минобороны и военные городки, инженерные соединения и воинские части ВВО спланировали профилактические мероприятия. Они включают инженерную разведку местности, разбор завалов в устьях рек и водоемов, подрыв льда в период ледохода.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация