1 Россия и ЮАР планируют сотрудничать в строительстве кораблей и самолетов
Россия и ЮАР планируют сотрудничать в строительстве кораблей и самолетов
18 сен, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Россия и ЮАР планируют сотрудничать в строительстве кораблей и самолетов


Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India – 2016. Малая ПЛ "Пиранья-Т"
Источник: www.roe.ru

ПРЕТОРИЯ (ЮАР), 16 сен - РИА Новости. Россия и ЮАР обсуждают возможность сотрудничества в производстве различной военной техники, особенно патрульных кораблей и транспортных самолетов, сообщил РИА Новости главный советник генерального директора "Рособоронэкспорта" и глава делегации компании на выставке Юрий Демченко.

"Позиции все больше и больше сближаются. Интерес есть и по морской технике, особенно по патрульным кораблям, к некоторым видам авиационных средств поражения. Достаточно интересно можно продолжить сотрудничество по вертолетам и по самолетам, в частности, по учебно-боевому самолету Як-130", - сказал Демченко в ходе выставки Africa Aerospace and Defence - 2016.

Он также отметил, что существует перспектива в переговорах по военно-транспортной авиации. При этом речь идет как о тяжелых самолетах типа Ил-76, так и более легких версиях грузоподъемностью 6-12 тонн, что требуется для миротворческих и патрульных операций, которые проводит ЮАР.

"Мы проговариваем варианты не обычных одно- или двухшаговых отношений "купи-продай", а учитывая высокотехнологический уровень как России, так и ЮАР, мы готовы пойти на совместное создание нового продукта, как для национальных вооруженных сил, так и имеющих экспортную перспективу для выхода на рынки третьих стран", - добавил Демченко.

По его словам, такое сотрудничество требует определенных согласований, поскольку существуют несовпадения в технических стандартах.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация